Ассорти фаршированное
Жарко... На кухню заходить жутковато. Но питаться-то все равно нужно! Поэтому стараюсь готовить такие блюда, которые позволили бы поменьше зависать над плитой. Это одно из них.
Приготовление
Собственно, нового ничего я и не придумала. Был у меня фарш из индюшиного филе с небольшими добавками куриного. Так, примерно граммов 800. Я отварила почти до готовности рис - стакан. Смешала с фаршем. Две луковицы крупнее средних порезала на небольшие кубики, и спассеровала на растительном масле. Масла налила немного, а когда лук стал прозрачным и только-только начал розоветь, в сковороду добавила сливочное масло - две столовых ложки. Лук довела до готовности на сливочном масле. Но только - не пережарить! Стал розовый - и нужно выключить огонь. Лук сам дойдет!
Все ингредиенты фарша хорошо перемешала, посолила, поперчила, сыпанула чуток сухих травок - но очень немного. А вот столовую ложку уксуса или даже немного больше - влила. Во время готовки уксус испарится, а фарш станет более сочным.
Ну, вот, фарш готов. Разрезала баклажаны на толстенькие кружки сантиметров 5-6 толщиной, аккуратно удалила середину, и смазала внутри растительным маслом. Получившиеся "чашечки" наполнила фаршем. Затем так же подготовила и нафаршировала кабачки. Салатный перец порезала на "мисочки" вдоль стручка и тоже наполнила фаршем.
Приготовила заливку. 2 коробочки сметаны (около 400г) размешала с томатной пастой (у меня ушло 3 упаковочки, но смешивать нужно по своему вкусу, у нас даже разные фирмы делают разную по вкусу пасту, поэтому стараюсь довести до приемлемого для меня кисло-сладковатого вкуса). Разбавила соус до нужной консистенции ( как кефир) бульоном (можно и просто водой), и залила выложенные в разовый противень овощи. Противень предварительно хорошо симазала растительным маслом.
Запекала в духовке при 160-170 градусах минут 45, затем накрыла фольгой и запекала еще около получаса.
Получилось очень вкусно, нежирно, как раз для жаркой погоды. Тем более, что я с удовольствием ем эти овощи и холодными.
Признаться, чашечки из синих и кабачков у меня получились чуть жестковатыми. Если готовить в духовке, эти чашечки нужно будет пробланшировать в подсоленной воде. А если это блюдо готовить в сотейнике на плите, то бланшировать нет необходимости.
А это - разрезик. Вкусно!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Все ингредиенты фарша хорошо перемешала, посолила, поперчила, сыпанула чуток сухих травок - но очень немного. А вот столовую ложку уксуса или даже немного больше - влила. Во время готовки уксус испарится, а фарш станет более сочным.
Ну, вот, фарш готов. Разрезала баклажаны на толстенькие кружки сантиметров 5-6 толщиной, аккуратно удалила середину, и смазала внутри растительным маслом. Получившиеся "чашечки" наполнила фаршем. Затем так же подготовила и нафаршировала кабачки. Салатный перец порезала на "мисочки" вдоль стручка и тоже наполнила фаршем.
Приготовила заливку. 2 коробочки сметаны (около 400г) размешала с томатной пастой (у меня ушло 3 упаковочки, но смешивать нужно по своему вкусу, у нас даже разные фирмы делают разную по вкусу пасту, поэтому стараюсь довести до приемлемого для меня кисло-сладковатого вкуса). Разбавила соус до нужной консистенции ( как кефир) бульоном (можно и просто водой), и залила выложенные в разовый противень овощи. Противень предварительно хорошо симазала растительным маслом.
Запекала в духовке при 160-170 градусах минут 45, затем накрыла фольгой и запекала еще около получаса.
Получилось очень вкусно, нежирно, как раз для жаркой погоды. Тем более, что я с удовольствием ем эти овощи и холодными.
Признаться, чашечки из синих и кабачков у меня получились чуть жестковатыми. Если готовить в духовке, эти чашечки нужно будет пробланшировать в подсоленной воде. А если это блюдо готовить в сотейнике на плите, то бланшировать нет необходимости.
А это - разрезик. Вкусно!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх