Неправильная долма с чесночным соусом

Неправильная долма с чесночным соусом

Приготовление

Ингредиенты:
виноградные листики
фарш (у меня свинина +говядина 300 гр)
рис
средняя луковица
уркоп, петрушка, зел. лук
том. паста, черный и красный молотый перец
молоко, майонез
чеснок, горчица
 
Промойте виноградный листики с обеих сторон, опустите каждый в кипяток на 3-4 минуты

 

Начинка: фарш обжарьте на подсолнечном масле, добавьте к нему мелко порезанную луковицу и рис. Тушите минут 15 на среднем огне с добавлением том. пасты, пол. стакана кипяченой воды, молотых перцев.

 
На виноградный листик выложите небольшое количество начинки, заверните листик сначала трубочков, затем подогните края.

Заверните каждый листик вышеуказанным образом, выложите в гусятницу

 
В блендере смешайте пол стакана молока, 3 ст. ложки майонеза, 2 ч. л. горчицы и зелень. 2/3 получившейся массы вылейте на долму, остальную часть оставьте на соус к готовому блюду. Накройте блюдо тарелками, чтобы долма не всплывала и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
 

 
В оставшийся соус выдавите зубчики чеснока по вкусу, готовое блюдо полейте оставшимся соусом, приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.05.2010
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 7
Вт, 31 июл 2012 00:00

  • Просмотров — 10879
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 1 авг 2012 17:48
Krisbellka,никогда ее не готовила!Но выглядит очень аппетитно,надо попробовать!А почему неправильная долма?Бывает правильная? Very Happy Спасибо за подробный рецептик!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 9
  • Город Воронеж
  • Рецепты 7
Чт, 2 авг 2012 10:34
Аленушка 83, правильная долма - это когда фарш бараний, а у меня свинина и говядина пополам. Плюс заворачивают фарш в матовую сторону листика, а блестящая сверху. А у меня все наоборот Smile но это кому как нравится Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 4 авг 2012 00:01
Главное, что вкусная долма Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт