Чечевица с копченостями
Вкусное, сытное блюдо
Приготовление
Чечевица зеленая-250 грамм,
Копченые ребрышки-300-400 грамм,
Колбаски охотничьи-100-150 грамм,
Лук- 1 большая,
Морковь-1 штука,
Чеснок-1 зубок,
Помидор-1 штука,
Соль, перец, масло для обжаривания, лавровый листок.
Чечевицу хорошо промываем и заливаем водой на полчасика.
Затем сливаем и ставим вариться.
Нарезаем ребрышки небольшими кусочками произвольно.
Обжариваем до вытопления жира.
Добавляем лук, морковку, чеснок и все слегка обжариваем.
С помидора снимаем кожицу, нарезаем небольшим кубиком и добавляем к луку с морковкой
К этому времени чечевица почти сварилась.
Добавляем к ней копчености, нарезаем кружком колбасу и томим до готовности чечевицы.
Жидкости должно быть немного, слегка прикрывая содержимое.
Незадолго до окончания приготовления, солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Выключаем.
Приятного
Копченые ребрышки-300-400 грамм,
Колбаски охотничьи-100-150 грамм,
Лук- 1 большая,
Морковь-1 штука,
Чеснок-1 зубок,
Помидор-1 штука,
Соль, перец, масло для обжаривания, лавровый листок.
Чечевицу хорошо промываем и заливаем водой на полчасика.
Затем сливаем и ставим вариться.
Нарезаем ребрышки небольшими кусочками произвольно.
Обжариваем до вытопления жира.
Добавляем лук, морковку, чеснок и все слегка обжариваем.
С помидора снимаем кожицу, нарезаем небольшим кубиком и добавляем к луку с морковкой
К этому времени чечевица почти сварилась.
Добавляем к ней копчености, нарезаем кружком колбасу и томим до готовности чечевицы.
Жидкости должно быть немного, слегка прикрывая содержимое.
Незадолго до окончания приготовления, солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Выключаем.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх