Вегетарианская докторская колбаса

Ингредиенты

  • Горох
  • свекольный сок
  • кориандр
  • чеснок
  • черный молотый перец
  • растительное масло.

Приготовление

Спасибо автору рецепта oksana-sapruvowa с koolinar.ru.
Эта колбаса - обман зрения и вкуса - на деле суфле.
Вкус, вид и запах колбасы. Напрочь отсутствуют животные составляющие. Попробуйте, не пожалеете.  Smile
 
Я делала со своими изменениями, поэтому сразу буду писать свой вариант, а потом авторский.  Smile
 
2 стакана (250 мл) половинок желтого гороха залить 5 стаканами (1250 мл) холодной воды  и оставить на 3-4 часа до разбухания. Добавить 1 полную ч.л. соли, поставить на небольшой огонь и варить до готовности гороха. У меня на это ушло около часа. Водичка вся впитывается.
Пока варится горох, готовим заправку.
Заправка.
3 ст.л. свекольного сока сырого или вареного (на это ушел один крупненький бурячок), 1 ч.л. молотого кориандра, полчайной ложки черного молотого перца, 6 зубчиков чеснока, 100 гр. подсолнечного масла. Это все взбить в блендере до однородной гладкой массы. Как только сварится горох, горячим перемолоть его блендером, сразу же добавить заправку и снова взбить до однородной массы.
Далее предлагалось все это дело горячим вылить в платиковую бутылку, но я, имея опыт сворачивания ее от кипятка в дудочку, решила не рисковать и разлила по чашкам. Их получилось 4 чашечки по 300 мл.

Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Когда колбаса застывает, то отстает от стеночек чашки, выпадает из нее тоже без проблем.
Попробовала я на  следующий день...  Very Happy
Прикольная штука! На вкус, вид и цвет - колбаса! Да, на кубики и в салат она не годится, но... с овощным салатиком самое то! Вкус гороха действительно отбивается чесноком и кориандром. Мы не любим кориандр в больших количествах, поэтому я не ложила 2 ч.л. как в рецепте и этого оказалось достаточно.  Smile (Кориандр придает именно вкус колбасы. Учту это на будущее, когда буду делать настоящую колбасу.)
 
А теперь поставлю оригинальный рецепт автора с комментариями.  Smile
Ингредиенты
2 стакана гороховых хлопьев,
3 столовых ложки свекольного сока,
2 чайные ложки кориандра,
шепотка перца и мускатного ореха,
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли,
100 гр.подсолнечного масла,
блендер, пустая пластиковая бутылка.
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут, помешивая. Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере , добавить горячие гороховые хлопья и масло. Взбить до однородной массы.У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь, быстро охладить. Хранить не более двух дней!!!!На вкус напоминает колбасу!
Отвечаю на вопросы! На вкус,немного пахнет горохом,мягкой консистенции можно намазать на хлеб.Застывает быстро,если обложить льдом то где-то 20-25 минут.Моим всем понравилась.Этот рецепт привезла моя тётя из Винницы.Она была в санатории, там питаются только растительной пищей,и готовят всё сами..И совсем не едят мяса. Хлопья она тоже привезла от туда.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 2 апр 2009 00:00

  • Просмотров — 28562
  • Комментариев — 28
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Город у моря
Пт, 2 апр 2010 14:32
Да , и самое главное забыла написать - я полученную вкусняшку разлила по обыкновенным чашкам , побоялась , что смесь не выпадет и одну часть сформировала жгутиком в целлофановом пакете. К моему удивлению, из чашек готовая колбаска выскочила на "ура" , и форма оказалась самая подходящая , колбасная ! Ну а жгутик, он и в Африке жгутик ...  Very Happy
Отредактировано 2 апр 2010 22:12, sparta
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 883
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1414
Ср, 6 апр 2016 00:21
Подниму рецептик. Вдруг кому захочется в пост такой колбаски Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2014
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 3
Ср, 13 апр 2016 15:48
Emerald, спасибо за напоминание Very Happy Ведь такие поварехи, как я, пропустили этот рецепт. Буду готовить однозначно - люблю необычные рецепты.
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт