Домашняя ветчина в железной банке
Такую ветчину можно подать даже на праздничный стол. Это очень вкусно!
Приготовление
С бёдер снять шкурку и удалить кости.
Филе нарезать средними кусочками и полосками вразнобой.
Также нарезать свинину.
Подготовим специи. Я покажу, что добавляла я.
В глубокую посуду выкладываем мясо и специи
Добавляем свежий чеснок и желатин
Всё ОЧЕНЬ хорошо перемешиваем.
Берём большую банку объёмом 850 мл.
Рукав для запекания отрезаем с большим запасом.
Один край закрепляем клипсой или ниткой
В банку укладываем рукав и очень аккуратно утрамбовываем его по дну, чтобы там был запас.
Выкладываем мясо на дно банки и кулачком очень хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот. Так поступаем со всем мясом.
Поднимаем края рукава, затягиваем его к середине банки и хорошенько перекручиваем. Закрепляем клипсой или ниткой и обрезаем лишний остаток рукава.
На противень застеленный фольгой ставим нашу банку и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 12 часов.
Сейчас холодно, а мы на даче, я вынесла горячую банку в предбанник сразу. Она там стояла ночь.
Теперь вынимаем наш рукав с ветчиной из банки.
Достаём ветчину из рукава и ножом очищаем бока от желе.
Вот такая красивая и вкусная ветчина у нас получается!
Это ОЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!
Филе нарезать средними кусочками и полосками вразнобой.
Также нарезать свинину.
Подготовим специи. Я покажу, что добавляла я.
В глубокую посуду выкладываем мясо и специи
Добавляем свежий чеснок и желатин
Всё ОЧЕНЬ хорошо перемешиваем.
Берём большую банку объёмом 850 мл.
Рукав для запекания отрезаем с большим запасом.
Один край закрепляем клипсой или ниткой
В банку укладываем рукав и очень аккуратно утрамбовываем его по дну, чтобы там был запас.
Выкладываем мясо на дно банки и кулачком очень хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот. Так поступаем со всем мясом.
Поднимаем края рукава, затягиваем его к середине банки и хорошенько перекручиваем. Закрепляем клипсой или ниткой и обрезаем лишний остаток рукава.
На противень застеленный фольгой ставим нашу банку и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 12 часов.
Сейчас холодно, а мы на даче, я вынесла горячую банку в предбанник сразу. Она там стояла ночь.
Теперь вынимаем наш рукав с ветчиной из банки.
Достаём ветчину из рукава и ножом очищаем бока от желе.
Вот такая красивая и вкусная ветчина у нас получается!
Это ОЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх