Домашняя ветчина в железной банке

Ингредиенты

  • Куриные бёдра - 400г
  • Свинина постная - 300г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Итальянские травы - 1 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Специи - по вкусу
  • Желатин - 1 ст.л. с горкой
Такую ветчину можно подать даже на праздничный стол. Это очень вкусно!

Приготовление

С бёдер снять шкурку и удалить кости.
 

 

 
Филе нарезать средними кусочками и полосками вразнобой.
 

 
Также нарезать свинину.
 

 
Подготовим специи. Я покажу, что добавляла я.
 

 
В глубокую посуду выкладываем мясо и специи
 

 
Добавляем свежий чеснок и желатин
 

 
Всё ОЧЕНЬ хорошо перемешиваем.
 

 
Берём большую банку объёмом 850 мл.
 

 
Рукав для запекания отрезаем с большим запасом.
Один край закрепляем клипсой или ниткой
 

 

 
В банку укладываем рукав и очень аккуратно утрамбовываем его по дну, чтобы там был запас.
 

 
Выкладываем мясо на дно банки и кулачком очень хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот. Так поступаем со всем мясом.
 

 

 
Поднимаем края рукава, затягиваем его к середине банки и хорошенько перекручиваем. Закрепляем клипсой или ниткой и обрезаем лишний остаток рукава.
 

 
На противень застеленный фольгой ставим нашу банку и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
 

 

 
Даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 12 часов.
 
Сейчас холодно, а мы на даче, я вынесла горячую банку в предбанник сразу. Она там стояла ночь.
 
Теперь вынимаем наш рукав с ветчиной из банки.
 

 
Достаём ветчину из рукава и ножом очищаем бока от желе.
 

 
Вот такая красивая и вкусная ветчина у нас получается!
 

 

 
Это ОЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Ср, 25 мар 2020 00:25

  • Просмотров — 9263
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 мар 2020 23:41
Натусик, Верю, что вкусно! Еще и очень красиво Clapping с банкой - классно придумала Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 26 мар 2020 01:40
Emerald, спасибо, Мань!Smile Придумала не я. Это я в интернете нарыла. Но там был рецепт с курицей, я решила ещё добавить и свинину. Получилось очень вкусно!
Банка от обычных персиков или ананасов.
У меня осталось мясо, я его решила завернуть в фольгу. Слоёв прилично получилось. Вот так.
 

 
Запекала просто на противне тоже 1 час.
 

 
Получилось даже лучше чем в банке.Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели