Домашняя свиная колбаса

Домашняя свиная колбаса

Приготовление

Very Happy Начинаю серию "передач" о домашней колбасе. Very Happy
Мне удалось купить упаковочку готовых очищенных кишек, так что теперь перепробую хотя бы часть тех вариантов, на которые созрели идеи.
 
Начну с самой распространенной. Very Happy
 
Понадобится.
 
Кишки - 2,5 метра.
Свинина котлетная - 2 кг (или 1,3-1,5 кг мяса и 700-500 гр свиного сала)
Соль - 2 полные чайные ложки
Черный молотый перец - 1 полная чайная ложка
Молотый кориандр - 1 чайная ложка (по желанию)
Чеснок - 1 крупная головка
 
Кишки я купила в МЕТРО вот такие.
Как же хорошо достать их, промыть и сразу начинять!!!

 
Я свою упаковку сразу раскрыла дома, аккуратно расмотала тот моток, что там был и нарезала на куски примерно в один метр. Смотала моточками, снова засыпала солью и остальные поклала назад в морозилку.
 
Кишку нужно промыть под водой и проверить ее на предмет дырочек.
Но все кишечки очень хорошие и целые.

 
Мясо котлетное или мясо и сало нужно нарезать очень мелкими кубиками.
Чеснок тоже мелко нарезать или натереть на терке или чеснокоподавить! Very Happy
Добавить, соль и специи.
Желательно фарш накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки!!!
Только потом начинять. Но есть вариант такой, когда уже начиненные колбаски выдерживают сутки в холодильнике. Так мясо становится мягче и сочнее, как у шашлыка!

 
Для начинки колбасы у нас продают специальную "соску", но можно воспользоваться горлышком от небольшой пластиковой бутылки!

Можно полностью натянуть кишку на носик, а можно проталкивать, сжимая кишечку участками. Но ни в коем случае не тяните мясо, только сжимайте участками!!!
 

Вот как-то так. Постепенно вся кишечка заполнится. Сильно не набивайте!!!
 

Я люблю колбаски небольшие, но можно и целым колечком оставить.
 
Часть колбасы я сразу выкладываю на протвинек на бумагу для выпечки, чтобы не пригорело, часто накалываю иголочкой и ставлю в духовку. Можно и на сковородку уложить и пожарить до готовности.

 
А часть колбасы я замораживаю. Тоже предварительно часто-часто наколов иголкой.
Заматываю в слой фольги и бумаги для выпечки, кладу в кулек и в морозилку.
Потом достаю из кулька моточек, кладу на протвинек и ставлю замороженным прямо в горячую духовку! До готовности!

 
А вот и готовая колбаска!

 
И вот еще такой целый кусочек.

 
Very Happy Смачного!!! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 20 май 2011 00:00

  • Просмотров — 55829
  • Комментариев — 31
  • Оценок — 12
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Город Гиждуван
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пт, 20 май 2011 16:31
Очень красиво и вкусно наверное!
Доготовности это примерно сколько времени и как определить готовность.Просто я калбосу дома не готовила а желание есть. Smile
Отредактировано 20 май 2011 16:31, alfiya
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 20 май 2011 17:07
Начинаю серию "передач" о домашней колбасе.
Я уже после второй серии могу не выжить! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 20 май 2011 17:08
Черешня, моя душа возликовала! Как же я любила такие колбаски! Кищки, правда, купить было трудно, в основном применялись свежеворованные. Но какая же это вкуснотища! С нетерпением жду новаые варианты. Если не найду здесь кишечки, так хоть порадуюсь за тех, кто возьмет твои рецептики в дело!
 
Оценку поставила, но ее мне мало - прими еще одну ПЯТЕРКУ!
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 май 2011 17:10
Очень-очень вкусно,сама также делаю,намного лучше чем магазинная.Тоже буду ждать новые варианты приготовления колбаски,Спасибки.
Отредактировано 20 май 2011 17:12, Беся
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 20 май 2011 17:14
Хорошо, читал после обеда Very Happy .
Классный рецепт, отличный пошаговик Good !
Украинська ковбаса - это нечто!
Ирина - молодчага, мои восторженные комплименты Give_rose !
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 20 май 2011 17:19
alfiya, Smile Конечно вкусно! Спасибо!
До готовности - это примерно 40-50 минут в духовке на среднем огне или полчаса (по 15 минут с каждой стороны) на сковородке. Smile А по ней видно! Она начинает пахнуть, становится румяненькой. Главное сильно не пережарить, а то будет сухая.
 
Нкмолодая мамочка, Very Happy Я знаю, что выживешь, чтобы увидеть, что будет в следующей серии. Very Happy
Я сегодня пробовала делать куриные молочные сардельки. :girl_wink: Very Happy Пока настаиваются.
 
ряря, Very Happy Спасибо!
 
Беся, Very Happy Спасибо!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 20 май 2011 17:19
Halif, Very Happy Спасибо, Борис!!!! Very Happy Це ще не все! Там следом смалец!!! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 20 май 2011 17:53
Черешня, Ир,как жестока и несправедлива жизнь!!!! стоит тока отлучиться- и нате вам!!! Они слетелись уже! Mad Без меня! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Pooh_door хоть кусочек-то остался!?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 20 май 2011 18:07
Маруся Андрюшина, Very Happy Остался, Нинуся!!! Я же заморозила! Как только ты на порог - сразу нажарим! Very Happy Тю! Да я сегодня еще сардельки делала! А после них... в третьей серии.. планирую удивить моим вариантом печеночной колбасы. Пилотный номер я уже опробовала, осталось сделать на бис и нафоткать! Very Happy Заходи! Pooh_birth_day
Отредактировано 20 май 2011 18:09, Черешня
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 20 май 2011 18:11
Черешня, уже видел - облизнулся Very Happy !
А если эти ковбаски в кастрюльку да тем смальцем залить Razz Razz Razz... в годы студенчества моему однокашнику такие кастрюльки родители присылали Rolling Eyes . Пир души и желудка Very Happy !
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 20 май 2011 18:13
Halif, Very Happy Можно и так! Да только так делают в селе, когда режут свинью. Тогда много мяса и сала надо переработать, да в погребе хранить. А для меня это будет разорение. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 20 май 2011 19:45
Маруся Андрюшина, жизнь жестока - но справедлива Very Happy : кто не успел - тот опоздал Very Happy .
Ну у Ирины всегда найдётся "заначка" для людей хороших Very Happy .
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 20 май 2011 20:06
Halif, чё это- справедлива!? откуль ей знать,что я пирожки пекла-надрывалась лопала!? ишь она- жииииись-я вот её щас- поварёшкой-то!!!!Хорошо вот- Ириша колбаской угощает!Ир. мож попробуешь пирожок-к тебе притащила- как с пустыми-то руками по гостям!? это- угощайтеся! Embarassed
Отредактировано 20 май 2011 20:16, Маруся Андрюшина
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 20 май 2011 20:17
Маруся Андрюшина, Wow Нинуся!!! Аааааааа Конечно попробую! А что это за пирожки? Где рецептик? Это что там - мнясо? Razz Ооооо... Закуска уже есть! Drinks Осталось поналивать!!! Razz
Отредактировано 20 май 2011 20:23, Черешня
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 20 май 2011 20:28
Присоединяюсь к Черешне - ссылку в студию Very Happy !
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 20 май 2011 21:45
Черешня, Иринка, Ты весь форум тут колбаской во вкусовой экстаз привела. Вот и я под вечер прискакала на кусочек запашнои ковбаски.....осталось же ещё , правдааа Pooh_birth_day ????
Отредактировано 20 май 2011 21:49, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пт, 20 май 2011 21:48
Черешня, Очень аппетитные колбаски Smile Последняя фотка с разрезиком колбаски вобще убила...глотаю слюнки Razz А в каком отделе в Метро продают кишки?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 20 май 2011 21:59
Goldchen, Wow Привет!!! Конечно осталось! Налетай!! Very Happy Very Happy Very Happy
 

 
Valerievna, Very Happy Спасибо!
У нас кишки появились только перед Пасхой. В холодном мясном отделе. Там же есть бараньи кишки, сетка свиная и желудки для сальтисона. Я это тоже все купила. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пт, 20 май 2011 22:04
Черешня, Так я думаю и у нас должно это все, по идее, быть Rolling Eyes Надо бы проверить.
Там же есть бараньи кишки, сетка свиная и желудки для сальтисона. Я это тоже все купила.
Я смотрю продолжение следует Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 20 май 2011 22:12
Valerievna,

продолжение следует
Very Happy Так точно!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 20 май 2011 23:02
Черешня, ну, тогда мне , пожалуйста двойную порцию, в связи с сложившейся ситуацией Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 20 май 2011 23:27
Goldchen, Very Happy Very Happy Very Happy Маришик, я тебе всю отдам!!! Friends
 
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 21 май 2011 00:03
завтре притащу пирожков,а сегодня я тут,в засаде!!! вдруг ещё ковбаски перепадёт! Embarassed
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 21 май 2011 09:25
Черешня, спасибо , Иринка. Very Happy
Маруся Андрюшина, ой, тогда давай на пару дежурить, так и веселее. А если колбаска появится, поделимся Rolling Eyes Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Сб, 21 май 2011 15:10
Черешня, нафига нам Гордон Рамзи и остальные, когда Ира такие перлы выдает.
Это травмирующе восхитительно!!! Мне такие шикарные колбаски не светят, прям так жалко себя стало... Буду наслаждаться фотками...
Goldchen,
Ты весь форум тут колбаской во вкусовой экстаз привела.
я так в просто обмороке...
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели