Домашняя свиная колбаса

Домашняя свиная колбаса

Приготовление

Very Happy Начинаю серию "передач" о домашней колбасе. Very Happy
Мне удалось купить упаковочку готовых очищенных кишек, так что теперь перепробую хотя бы часть тех вариантов, на которые созрели идеи.
 
Начну с самой распространенной. Very Happy
 
Понадобится.
 
Кишки - 2,5 метра.
Свинина котлетная - 2 кг (или 1,3-1,5 кг мяса и 700-500 гр свиного сала)
Соль - 2 полные чайные ложки
Черный молотый перец - 1 полная чайная ложка
Молотый кориандр - 1 чайная ложка (по желанию)
Чеснок - 1 крупная головка
 
Кишки я купила в МЕТРО вот такие.
Как же хорошо достать их, промыть и сразу начинять!!!

 
Я свою упаковку сразу раскрыла дома, аккуратно расмотала тот моток, что там был и нарезала на куски примерно в один метр. Смотала моточками, снова засыпала солью и остальные поклала назад в морозилку.
 
Кишку нужно промыть под водой и проверить ее на предмет дырочек.
Но все кишечки очень хорошие и целые.

 
Мясо котлетное или мясо и сало нужно нарезать очень мелкими кубиками.
Чеснок тоже мелко нарезать или натереть на терке или чеснокоподавить! Very Happy
Добавить, соль и специи.
Желательно фарш накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки!!!
Только потом начинять. Но есть вариант такой, когда уже начиненные колбаски выдерживают сутки в холодильнике. Так мясо становится мягче и сочнее, как у шашлыка!

 
Для начинки колбасы у нас продают специальную "соску", но можно воспользоваться горлышком от небольшой пластиковой бутылки!

Можно полностью натянуть кишку на носик, а можно проталкивать, сжимая кишечку участками. Но ни в коем случае не тяните мясо, только сжимайте участками!!!
 

Вот как-то так. Постепенно вся кишечка заполнится. Сильно не набивайте!!!
 

Я люблю колбаски небольшие, но можно и целым колечком оставить.
 
Часть колбасы я сразу выкладываю на протвинек на бумагу для выпечки, чтобы не пригорело, часто накалываю иголочкой и ставлю в духовку. Можно и на сковородку уложить и пожарить до готовности.

 
А часть колбасы я замораживаю. Тоже предварительно часто-часто наколов иголкой.
Заматываю в слой фольги и бумаги для выпечки, кладу в кулек и в морозилку.
Потом достаю из кулька моточек, кладу на протвинек и ставлю замороженным прямо в горячую духовку! До готовности!

 
А вот и готовая колбаска!

 
И вот еще такой целый кусочек.

 
Very Happy Смачного!!! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 20 май 2011 00:00

  • Просмотров — 55801
  • Комментариев — 31
  • Оценок — 12
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Сб, 21 май 2011 15:11
от меня 10 баллов
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 22 май 2011 23:09
Просто с ума сойти! Обожаю такие вещи!
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пн, 23 май 2011 17:21
Какая ты , Иришка, умница! Аппетитно, слов нет! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 14:02
Черешня, Ух ты! вот это ВЕСЧЬ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 июл 2011 14:22
Very Happy Very Happy Very Happy просто великолепно....................... Laughing Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вт, 18 окт 2011 17:40
Черешня,
Ностальгия за такой колбаской!!!! Smile
Я делала тоже почти также, только мы сначала колбаски отваривали, а потом жарили в духовке. Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели