Домашняя свиная колбаса
Приготовление
Начинаю серию "передач" о домашней колбасе.
Мне удалось купить упаковочку готовых очищенных кишек, так что теперь перепробую хотя бы часть тех вариантов, на которые созрели идеи.
Начну с самой распространенной.
Понадобится.
Кишки - 2,5 метра.
Свинина котлетная - 2 кг (или 1,3-1,5 кг мяса и 700-500 гр свиного сала)
Соль - 2 полные чайные ложки
Черный молотый перец - 1 полная чайная ложка
Молотый кориандр - 1 чайная ложка (по желанию)
Чеснок - 1 крупная головка
Кишки я купила в МЕТРО вот такие.
Как же хорошо достать их, промыть и сразу начинять!!!
Я свою упаковку сразу раскрыла дома, аккуратно расмотала тот моток, что там был и нарезала на куски примерно в один метр. Смотала моточками, снова засыпала солью и остальные поклала назад в морозилку.
Кишку нужно промыть под водой и проверить ее на предмет дырочек.
Но все кишечки очень хорошие и целые.
Мясо котлетное или мясо и сало нужно нарезать очень мелкими кубиками.
Чеснок тоже мелко нарезать или натереть на терке или чеснокоподавить!
Добавить, соль и специи.
Желательно фарш накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки!!!
Только потом начинять. Но есть вариант такой, когда уже начиненные колбаски выдерживают сутки в холодильнике. Так мясо становится мягче и сочнее, как у шашлыка!
Для начинки колбасы у нас продают специальную "соску", но можно воспользоваться горлышком от небольшой пластиковой бутылки!
Можно полностью натянуть кишку на носик, а можно проталкивать, сжимая кишечку участками. Но ни в коем случае не тяните мясо, только сжимайте участками!!!
Вот как-то так. Постепенно вся кишечка заполнится. Сильно не набивайте!!!
Я люблю колбаски небольшие, но можно и целым колечком оставить.
Часть колбасы я сразу выкладываю на протвинек на бумагу для выпечки, чтобы не пригорело, часто накалываю иголочкой и ставлю в духовку. Можно и на сковородку уложить и пожарить до готовности.
А часть колбасы я замораживаю. Тоже предварительно часто-часто наколов иголкой.
Заматываю в слой фольги и бумаги для выпечки, кладу в кулек и в морозилку.
Потом достаю из кулька моточек, кладу на протвинек и ставлю замороженным прямо в горячую духовку! До готовности!
А вот и готовая колбаска!
И вот еще такой целый кусочек.
Смачного!!!
Мне удалось купить упаковочку готовых очищенных кишек, так что теперь перепробую хотя бы часть тех вариантов, на которые созрели идеи.
Начну с самой распространенной.
Понадобится.
Кишки - 2,5 метра.
Свинина котлетная - 2 кг (или 1,3-1,5 кг мяса и 700-500 гр свиного сала)
Соль - 2 полные чайные ложки
Черный молотый перец - 1 полная чайная ложка
Молотый кориандр - 1 чайная ложка (по желанию)
Чеснок - 1 крупная головка
Кишки я купила в МЕТРО вот такие.
Как же хорошо достать их, промыть и сразу начинять!!!
Я свою упаковку сразу раскрыла дома, аккуратно расмотала тот моток, что там был и нарезала на куски примерно в один метр. Смотала моточками, снова засыпала солью и остальные поклала назад в морозилку.
Кишку нужно промыть под водой и проверить ее на предмет дырочек.
Но все кишечки очень хорошие и целые.
Мясо котлетное или мясо и сало нужно нарезать очень мелкими кубиками.
Чеснок тоже мелко нарезать или натереть на терке или чеснокоподавить!
Добавить, соль и специи.
Желательно фарш накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки!!!
Только потом начинять. Но есть вариант такой, когда уже начиненные колбаски выдерживают сутки в холодильнике. Так мясо становится мягче и сочнее, как у шашлыка!
Для начинки колбасы у нас продают специальную "соску", но можно воспользоваться горлышком от небольшой пластиковой бутылки!
Можно полностью натянуть кишку на носик, а можно проталкивать, сжимая кишечку участками. Но ни в коем случае не тяните мясо, только сжимайте участками!!!
Вот как-то так. Постепенно вся кишечка заполнится. Сильно не набивайте!!!
Я люблю колбаски небольшие, но можно и целым колечком оставить.
Часть колбасы я сразу выкладываю на протвинек на бумагу для выпечки, чтобы не пригорело, часто накалываю иголочкой и ставлю в духовку. Можно и на сковородку уложить и пожарить до готовности.
А часть колбасы я замораживаю. Тоже предварительно часто-часто наколов иголкой.
Заматываю в слой фольги и бумаги для выпечки, кладу в кулек и в морозилку.
Потом достаю из кулька моточек, кладу на протвинек и ставлю замороженным прямо в горячую духовку! До готовности!
А вот и готовая колбаска!
И вот еще такой целый кусочек.
Смачного!!!
Ира
Комментарии
IN_AMORATA
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
klybnishka
Пользователь
Наверх
dnepr1997
Кулинар
Наверх