Казан катлети (котлеты в кострюле)
вы готовитесь пожарить котлеты,приготовили фарш для котлет,с луком,картошкой,хлебушком,и тут подумали: "ну надоело,сколько можно жареное",и тут как тут я, со своим рецептом,
Приготовление
для приготовления нам понадобится: мясо, лук, картофель, кусочек белого хлеба, масло сливочное, лимон,томатная паста, паприка, соль, перец, вода для разбавления томатной пасты.
приготовление:
Чистим кортошку,режем продольно на пласты средней толщины,можно фигурно порезать,укладываем на дно кастрюли,одним слоем,чуть чуть солим. Лепим круглые ,небольшие котлетки,укладываем на картошку,обсыпаем мелко нарезанным лучком,затем опять кортошечки,солим,чуть- чуть,котлетки,лучок,ну и т.д. последний слой картошечка.
Берем томатную пасту.Сколько?По вашему вкусу,Но и не мало,наливаем водички на томат,ну примерно стаканчик,опять же от вас зависит,если вы хотите,чтобы соуса было больше ,тогда и водички надо больше,в томатно-водяной соус выжимаем немного лимонного сока,и этим соусом заливаем наши котлетки в кострюле.
Если кто-то любит острое,пожете посыпать красной острой паприкой, дело вкуса.
Потом кастрюлю прикрываем тарелочкой,и только потом крышечкой,и все это томим на медленном огне.
Когда ваша картошечка будет готова,можете снимать кастрюлю с огня,ваше блюдо готово:
P.S. Если у вас нежирное мясо,то в фарш добавьте немного сливочного масла,кусочками,и еще, на самый последний пласт положите небольшой кусочек масла,сливочного,и еще ,в фарш не добавляйте зелень,лучше покрошите на готовое блюдо,вот теперь все!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
приготовление:
Чистим кортошку,режем продольно на пласты средней толщины,можно фигурно порезать,укладываем на дно кастрюли,одним слоем,чуть чуть солим. Лепим круглые ,небольшие котлетки,укладываем на картошку,обсыпаем мелко нарезанным лучком,затем опять кортошечки,солим,чуть- чуть,котлетки,лучок,ну и т.д. последний слой картошечка.
Берем томатную пасту.Сколько?По вашему вкусу,Но и не мало,наливаем водички на томат,ну примерно стаканчик,опять же от вас зависит,если вы хотите,чтобы соуса было больше ,тогда и водички надо больше,в томатно-водяной соус выжимаем немного лимонного сока,и этим соусом заливаем наши котлетки в кострюле.
Если кто-то любит острое,пожете посыпать красной острой паприкой, дело вкуса.
Потом кастрюлю прикрываем тарелочкой,и только потом крышечкой,и все это томим на медленном огне.
Когда ваша картошечка будет готова,можете снимать кастрюлю с огня,ваше блюдо готово:
P.S. Если у вас нежирное мясо,то в фарш добавьте немного сливочного масла,кусочками,и еще, на самый последний пласт положите небольшой кусочек масла,сливочного,и еще ,в фарш не добавляйте зелень,лучше покрошите на готовое блюдо,вот теперь все!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
ЛуизаЕссен
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх