Фаршированные кабачки и перцы

Ингредиенты

  • кабачки
  • красный сладкий перец
  • фарш
  • рис
  • лук
  • кинза
  • специи
  • соль
  • перец

Приготовление

Круглые кабачки-9 шт
Красный болгарский перец-3 шт
Фарш баранина+телятина-700 гр
Лук-2 большие шт
Кинза-1 пучок
Рис варёный-1 ст
Специи-паприка сладкая,горькая,приправа для фарша готовая
Соль,перец
Овощи хорошо помыть.У кабачков срезать верхушку и вычистить внутри ,вот такой штучкой очень удобно,но можно и просто чайной ложкой.
 

 
Эту массу кабачковую хорошо порубить и поджарить до удаления всей жидкости.
 

 
Остудить,добавить в фарш,порезать мелко лук,вмешать в фарш со специями и рисом,порезать мелко кинзу.
 

 
Добавить в фарш,посолить,поперчить смешать с остывшей кабачковой массой,дать 1,5-2 часа настояться.Перцы разрезать вдоль пополам, опустить в кипяток на 1-2 минуты.Вытащить,остудить.Разогреть духовку 180 С.Зафаршировать овощи,выложить на смазанный майонезом одноразовый противень.
 

 
Кабачки накрыть "крышечками",на перцах сделать сетку майонезом.Выпекать 50-60 минут.Приятного аппетита!
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 16 фев 2013 00:00

  • Просмотров — 11606
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 002
  • Рейтинг автора 1 582
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Сб, 16 фев 2013 21:08
Шикарные овощи!!!Очень кабачки интересные-я у нас таких в продаже не видела...Очень удобно такие фаршировать! Good Оля,как же красиво получилась сверху сеточка на перчиках - я думала,что это что-то типа какого-то жидкого теста -кляра ,а это оказался просто ...майонез...Ну, ты и выдумщица!!! Clapping Clapping Clapping
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 17 фев 2013 16:41
Mila55, спасибо,Милочка!Идея подсмотрена где-то в инете,просто запомнила Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 17 фев 2013 19:58
Оля теперича проблема где взять такие кабачки.......?!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 17 фев 2013 20:30
Svetlay, у нас свободно,даже жёлтые видела shok2
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 294
  • Рейтинг автора 848
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вс, 17 фев 2013 23:11
Firefox, Олечка, у Вас же зима, как у нас лето! или у нас лето, как ваша зима...
Независимо от этого у тебя выстреливаются еженедельно такие чудеса, что глаза радуются!
роскошно смотрятся крышечки кабачков и сеточка перцев, неожиданно, что половинки с хвостиками, и это нисколько не напрягает, наоборот, нравится!
Отредактировано 17 фев 2013 23:11, Баба Яга
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 17 фев 2013 23:40
Баба Яга, спасибо большое! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 012
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Вт, 19 фев 2013 00:40
Firefox, Красота! А я такие кабачки на даче выращивала... такие прикольные Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 2 511
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 3
Вт, 19 фев 2013 07:48
Firefox, Вкуснота и красота!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 19 фев 2013 17:05
Emerald,Мариночка,спасибо! Как специально для того,чтобы их фаршировали Smile
NataliA89, Smile спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт