Телятина с овощами,запечённая в рукаве
Приготовление
Продукты:
Телятина в сетке-2 кг
Картофель-8 шт.
Батат-2 шт.
Сладкий красный перец-2 шт.
Фенхель-2 шт.
Лук-1 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Яблоки-2 шт.
Грузинская приправа-1 ст. л.
Лавр. лист-1 шт.
Песто-2 ст. л.
Майонез-3 ст. л.
Специи для шашлыка-1 ст. л.
Грузинская приправа-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Большой мешок для запекания
Форма прямоугольная керамическая 25х35 см
Готовим:
Порезать картофель,фенхель,лук,батат,яблоки дольками.Перец-квадратами 2 см.
Грибы-четвертинками.
Положить все продукты в большую миску,добавить специи.
В отдельной миске смешать песто,майонез и специи до однородности.
Хорошо перемешать все овощи в полученном соусе,и мясо в сетке тоже обмазать со всех сторон соусом.
Большой мешок для запекания положить в прямоугольную керамическую форму.На дно выложить половину овощей,на них сверху выложить телятину.Остальные овощи распределить равномерно по всему мешку.
Завязать мешок,сделать сверху зубочисткой несколько дырок в кульке и выпекать в духовке 2 часа при 190 С.Разрезать и аккуратно вытащить мешок,оставляя содержимое в керамической форме и запечь ещё 20-30 минут, дать подрумяниться мясу и овощам.
Воды не добавляла совсем.Всё запекалось в мясном соке.Очень нежное мясо и мягкие ароматные овощи.
Приятного аппетита!
Телятина в сетке-2 кг
Картофель-8 шт.
Батат-2 шт.
Сладкий красный перец-2 шт.
Фенхель-2 шт.
Лук-1 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Яблоки-2 шт.
Грузинская приправа-1 ст. л.
Лавр. лист-1 шт.
Песто-2 ст. л.
Майонез-3 ст. л.
Специи для шашлыка-1 ст. л.
Грузинская приправа-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Большой мешок для запекания
Форма прямоугольная керамическая 25х35 см
Готовим:
Порезать картофель,фенхель,лук,батат,яблоки дольками.Перец-квадратами 2 см.
Грибы-четвертинками.
Положить все продукты в большую миску,добавить специи.
В отдельной миске смешать песто,майонез и специи до однородности.
Хорошо перемешать все овощи в полученном соусе,и мясо в сетке тоже обмазать со всех сторон соусом.
Большой мешок для запекания положить в прямоугольную керамическую форму.На дно выложить половину овощей,на них сверху выложить телятину.Остальные овощи распределить равномерно по всему мешку.
Завязать мешок,сделать сверху зубочисткой несколько дырок в кульке и выпекать в духовке 2 часа при 190 С.Разрезать и аккуратно вытащить мешок,оставляя содержимое в керамической форме и запечь ещё 20-30 минут, дать подрумяниться мясу и овощам.
Воды не добавляла совсем.Всё запекалось в мясном соке.Очень нежное мясо и мягкие ароматные овощи.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх