Жаркое с тыквой

Ингредиенты

  • Мясо
  • тыква
  • картошка
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • зелень
  • сливочное масло
Очень ароматно,вкусно и полезно!

Приготовление

300-400 граммов мяса,я брала телятину
300 граммов тыквы
5-6 шт. картошки
1 морковь
1 шт. луковица
соль,специи по вкусу
чеснок
сливочное масло
зелень

 
Мясо порезать кубиками,слегка обжарить на растительном масле,переложить пока в миску.
Картошку,лук и морковь тоже порезать кубиками,обжарить на той же сковороде что и мясо,так же переложить в отдельную миску.
Тыкву порезать небольшими кубиками,тоже слегка обжарить.
Мясо разложить по горшочкам,немного посолить,посыпать перцем и приправами,положить по листочку лаврушки и по горошине душистого перца.
Сверху на мясо разложить тыкву,посыпать зеленью.
На тыкву разложить обжаренные овощи,снова немного посолить, влить теплой воды чтобы все было покрыто до половины,сверху положить по зубку чеснока и по кусочку масла,накрыть горшочки крышечками.
Поставить в холодную духовку,включить ее на 180 градусов,томить жаркое 1 час и 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Ср, 14 окт 2009 00:00

  • Просмотров — 23195
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 14 окт 2009 19:26
И без помидоров? А жаркое получается не сладким?
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 14 окт 2009 19:49
Очень здорво!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Ср, 14 окт 2009 21:08
Красиво, но я все равно тыкву не люблю  Razz  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Чт, 15 окт 2009 10:21
Selena, Смотря какой сорт тыквы,я брала ту которая не сладкая, мясо с тыквой очень вкусно сочетается! Smile
Отредактировано 15 окт 2009 10:22, Оля-В
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2009
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 окт 2009 16:21
томить 1час 40 мин???
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Вс, 18 окт 2009 07:48
Tsarina, Да,на маленьком огне, мясо как бы томится,у меня ушло полтора часа,но можно и дольше или наоборот меньше,смотря какое мясо,можно через час попробовать и подкорректировать время готовки. Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 144
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 24 окт 2009 07:19
Обожаю тыкву! Спасибо за рецепт.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт