Бефстроганов "Пикантный"
Приготовление
1 кг телячьей вырезки, 1/3 стакана муки, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1 большая луковица, 1 ст. л. молотой сладкой паприки, 500 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. французской горчицы, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/4 стакана куриного бульона (можно из кубика), 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложка мелко порубленной свежей зелени петрушки.
Срезать с мяса лишний жир и жилы. Нарезать его поперек волокон маленькими тонкими кусочками. Смешать муку и перец на листе пергаментной бумаги. Обвалаять мясо в приправленной муке, стряхнуть излишки.
Нагреть 2 ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном. Жарить мясо быстро, маленькими порциями, помешивая на умеренно сильном огне до румяной корочки.
Вылить в сковороду оставшееся растительное масло. Положить лук, обжарить на среднем огне 3 минуты или до размягчения. Выложить порезанные грибы, жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавить паприку, томатную пасту, горчицу, вино и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить при помешивании на слабом огне без крышки 5 минут.
Снова положить мясо в кастрюлю. Добавить сметану, хорошо размешать и прогреть. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Срезать с мяса лишний жир и жилы. Нарезать его поперек волокон маленькими тонкими кусочками. Смешать муку и перец на листе пергаментной бумаги. Обвалаять мясо в приправленной муке, стряхнуть излишки.
Нагреть 2 ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном. Жарить мясо быстро, маленькими порциями, помешивая на умеренно сильном огне до румяной корочки.
Вылить в сковороду оставшееся растительное масло. Положить лук, обжарить на среднем огне 3 минуты или до размягчения. Выложить порезанные грибы, жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавить паприку, томатную пасту, горчицу, вино и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить при помешивании на слабом огне без крышки 5 минут.
Снова положить мясо в кастрюлю. Добавить сметану, хорошо размешать и прогреть. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Путешественница
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
MiOnka
Пользователь
Наверх