Бадымджан говурмасы (жаркое из баклажан) национальное блюдо
Для плова у нас существует множество гарниров, каждый из них по- своему хорош, и что интересно, в разных городах и районах они разные, теперь посудите сами, сколько их, а этот очередной, очень вкусный, с легкой кислинкой, который придает плову незабываемый аромат.
Приготовление
Нам понадобится:
баклажаны-400 гр
Репчатый лук
Мясо
Кислота лимонная
Имбирь (куркума)
Соль
Перец
Топленое масло
Приготовление:
Баклажаны разрезать кружочками толщиной в 1,5 см. Посолить как следует и дать отстояться часик. Должен выйти горький сок.
Промойте и высушите баклажаны и пожарьте их на масле.
Мясо порежте кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы чуть покрылось) и сварите до полуготовности. Не забудьте добавить соль.
Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте сваренное мясо и продолжайте жарить до тех пор, пока цвет лука не станет золотистым, при этом часто перемешивайте массу, т.к. мясо тоже должно прожариться как следует.
Мясо прожарилось, теперь можно добавить баклажаны.
Отдельно вскипятите воду, в стакан добавьте 1 ч.ложку лимонной кислоты, 0,5 ч.л. имбиря, немного соли и залейте все кипятком. Растворите все в воде и зaлейте жидкостью жаркое. Поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой и дайте ей потомиться. Иногда очень аккуратно переворачивайте, чтобы баклажаны не помялись и чтобы кисленькая жидкость попадала на все мясо.
Замечательный гарнир для плова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
баклажаны-400 гр
Репчатый лук
Мясо
Кислота лимонная
Имбирь (куркума)
Соль
Перец
Топленое масло
Приготовление:
Баклажаны разрезать кружочками толщиной в 1,5 см. Посолить как следует и дать отстояться часик. Должен выйти горький сок.
Промойте и высушите баклажаны и пожарьте их на масле.
Мясо порежте кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы чуть покрылось) и сварите до полуготовности. Не забудьте добавить соль.
Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте сваренное мясо и продолжайте жарить до тех пор, пока цвет лука не станет золотистым, при этом часто перемешивайте массу, т.к. мясо тоже должно прожариться как следует.
Мясо прожарилось, теперь можно добавить баклажаны.
Отдельно вскипятите воду, в стакан добавьте 1 ч.ложку лимонной кислоты, 0,5 ч.л. имбиря, немного соли и залейте все кипятком. Растворите все в воде и зaлейте жидкостью жаркое. Поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой и дайте ей потомиться. Иногда очень аккуратно переворачивайте, чтобы баклажаны не помялись и чтобы кисленькая жидкость попадала на все мясо.
Замечательный гарнир для плова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Наше чудо!
Комментарии

LANNA79
SvetLANNA79
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Bilana
Пользователь
Наверх

atv
Пользователь
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

atv
Пользователь
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх