Бадымджан говурмасы (жаркое из баклажан) национальное блюдо

Бадымджан говурмасы (жаркое из баклажан) национальное блюдо
Для плова у нас существует множество гарниров, каждый из них по- своему хорош, и что интересно, в разных городах и районах они разные, теперь посудите сами, сколько их, а этот очередной, очень вкусный, с легкой кислинкой, который придает плову незабываемый аромат.

Приготовление

Нам понадобится:
 
баклажаны-400 гр
Репчатый лук
Мясо
Кислота лимонная
Имбирь (куркума)
Соль
Перец
Топленое масло
 
Приготовление:
 
Баклажаны разрезать кружочками толщиной в 1,5 см. Посолить как следует и дать отстояться часик. Должен выйти горький сок.
Промойте и высушите баклажаны и пожарьте их на масле.
Мясо порежте кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы чуть покрылось) и сварите до полуготовности. Не забудьте добавить соль.
Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте сваренное мясо и продолжайте жарить до тех пор, пока цвет лука не станет золотистым, при этом часто перемешивайте массу, т.к. мясо тоже должно прожариться как следует.
Мясо прожарилось, теперь можно добавить баклажаны.
Отдельно вскипятите воду, в стакан добавьте 1 ч.ложку лимонной кислоты, 0,5 ч.л. имбиря, немного соли и залейте все кипятком. Растворите все в воде и зaлейте жидкостью жаркое. Поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой и дайте ей потомиться. Иногда очень аккуратно переворачивайте, чтобы баклажаны не помялись и чтобы кисленькая жидкость попадала на все мясо.
 
Замечательный гарнир для плова
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Вт, 19 янв 2010 16:33

  • Просмотров — 15815
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 19 янв 2010 21:09
Вкуснотища!!!!Люблю баклажаны.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 20 янв 2010 01:44
Назочка, обожаю твои болюда!!! Rolling Eyes  Вкусно!!! Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2010 02:11
А блюдо с кислинкой получается?  Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Ср, 20 янв 2010 11:28
Как я люблю баклажаны! Обязательно попробую
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 20 янв 2010 12:59
Извините, в рецепте не совсем понятно, когда соединять мясо с баклажанами, поясните пожалуйста, уж очень аппетитно и судя по ингридиентам, вкусно получается Smile Спасибо.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 20 янв 2010 15:15
LANNA79, Натусик, Emerald, Bilana,  огромное всем спасибо за оценку и за внимание!!
 
Emerald, Мариночка, получается блюдо с легкой кислинкой! Smile
 
atv, милая, прочти рецепт, я внесла разъяснение!! Smile
Извини, видимо невнимательно перечитала рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 28 янв 2010 15:54
Наза, огромное спасибо за разъяснение, это блюдо будет у меня в фаворитах Wink мясо люблю, баклажаны люблю, а мясо с баклажанами... это песня!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 28 янв 2010 19:57
atv, готовь на здоровье, солнышко!!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели