Оссо буко
Приготовление
Источник: "Про мясо" из серии "Книга гастронома"
4 крупных куска задней телячьей голяшки
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
275 мл сухого белого вина
400 г помидоров
1 ст.л. готовых протертых томатов (использовала томатную пасту)
1 ст.л. сахара
маленький пучок петрушки (у меня не оказалось)
цедра 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
1) С кусков голяшки срежьте верхнюю тонкую пленку - это предотвратит деформирование кусков при предварительном обжаривании. Лук нарежьте крупными кусками, 1 зубчик чеснока раздавите. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1 мин., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть измельчите. Обжарьте в 1 ст.л. разогретого масла на медленном огне чеснок до бледно-золотистого цвета, 10 мин. Шумовкой выложите на тарелку.
2) Добавьте оставшееся масло и обжарьте кусочки телятины до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Влейте вино, доведите до кипения.
3) Уменьшите огонь, верните чеснок, добавьте помидоры, лук, протертые томаты, сахар, соль, перец. Готовьте под крышкой 1 ч. Снимите крышку и готовьте еще 30 мин.
4) Измельчите оставшийся чеснок и петрушку. Цедру измельчите. Все перемешайте. Переложите мясо вместе с соусом на блюдо, присыпьте получившейся приправой.
4 крупных куска задней телячьей голяшки
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
275 мл сухого белого вина
400 г помидоров
1 ст.л. готовых протертых томатов (использовала томатную пасту)
1 ст.л. сахара
маленький пучок петрушки (у меня не оказалось)
цедра 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
1) С кусков голяшки срежьте верхнюю тонкую пленку - это предотвратит деформирование кусков при предварительном обжаривании. Лук нарежьте крупными кусками, 1 зубчик чеснока раздавите. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1 мин., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть измельчите. Обжарьте в 1 ст.л. разогретого масла на медленном огне чеснок до бледно-золотистого цвета, 10 мин. Шумовкой выложите на тарелку.
2) Добавьте оставшееся масло и обжарьте кусочки телятины до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Влейте вино, доведите до кипения.
3) Уменьшите огонь, верните чеснок, добавьте помидоры, лук, протертые томаты, сахар, соль, перец. Готовьте под крышкой 1 ч. Снимите крышку и готовьте еще 30 мин.
4) Измельчите оставшийся чеснок и петрушку. Цедру измельчите. Все перемешайте. Переложите мясо вместе с соусом на блюдо, присыпьте получившейся приправой.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх