Оссо буко

Оссо буко

Приготовление

Источник: "Про мясо" из серии "Книга гастронома"
 
4 крупных куска задней телячьей голяшки
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
275 мл сухого белого вина
400 г помидоров
1 ст.л. готовых протертых томатов (использовала томатную пасту)
1 ст.л. сахара
маленький пучок петрушки (у меня не оказалось)
цедра 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
 
1) С кусков голяшки срежьте верхнюю тонкую пленку - это предотвратит деформирование кусков при предварительном обжаривании. Лук нарежьте крупными кусками, 1 зубчик чеснока раздавите. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1 мин., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть измельчите. Обжарьте в 1 ст.л. разогретого масла на медленном огне чеснок до бледно-золотистого цвета, 10 мин. Шумовкой выложите на тарелку.
 
2) Добавьте оставшееся масло и обжарьте кусочки телятины до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Влейте вино, доведите до кипения.
 
3) Уменьшите огонь, верните чеснок, добавьте помидоры, лук, протертые томаты, сахар, соль, перец. Готовьте под крышкой 1 ч. Снимите крышку и готовьте еще 30 мин.
 
4) Измельчите оставшийся чеснок и петрушку. Цедру измельчите. Все перемешайте. Переложите мясо вместе с соусом на блюдо, присыпьте получившейся приправой.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Рецепты 185
Вс, 7 фев 2010 22:01

  • Просмотров — 7250
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 688
  • Рейтинг автора 4 858
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1486
Вс, 7 фев 2010 23:45
Сочно! Вкусно!  Rolling Eyes
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 8 фев 2010 21:04
Так необычно - здорово!!! Wow
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Сб, 28 авг 2010 23:42
Как красиво!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт