Запеканка из гречки и баклажан
очень вкусная и необычная запеканка, советую!!
Приготовление
Для приготовления нам понадобится:
мясной фарш,баклажаны,морковка,лук, гречка,
чеснок,соль, перец,зелень, томатная паста.
Для заливки:
масло 80 гр. 1,5 ст. ложки муки,1 ст. молока, зелень(укроп), соль, перец.
Приготовление:
мясной фарш пожарить слегка, добавить чеснок выдавленный, посолить, поперчить,добавить мелко порезанную петрушку,ложку томатной пасты, все тщательно смешать и слегка пожарить.
Лук порезать маленькими кусочками, как на суп,морковку протереть через терку, пожарить.
Гречку сварить.
Баклажаны пожарить толстенькими кружочками.
Приготовить заливку.
масло растительное прогреть, добавить муку и мешать беспрерывно,налить горячее молоко довести до кипения, варить минуту,посолить, поперчить, нашинковать укроп.
В огнеупорную посуду выкладываем:
баклажлажаны,фарш,лук с морковкой,гречку, заливку, запекаем 20 минут при температуре 180 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
мясной фарш,баклажаны,морковка,лук, гречка,
чеснок,соль, перец,зелень, томатная паста.
Для заливки:
масло 80 гр. 1,5 ст. ложки муки,1 ст. молока, зелень(укроп), соль, перец.
Приготовление:
мясной фарш пожарить слегка, добавить чеснок выдавленный, посолить, поперчить,добавить мелко порезанную петрушку,ложку томатной пасты, все тщательно смешать и слегка пожарить.
Лук порезать маленькими кусочками, как на суп,морковку протереть через терку, пожарить.
Гречку сварить.
Баклажаны пожарить толстенькими кружочками.
Приготовить заливку.
масло растительное прогреть, добавить муку и мешать беспрерывно,налить горячее молоко довести до кипения, варить минуту,посолить, поперчить, нашинковать укроп.
В огнеупорную посуду выкладываем:
баклажлажаны,фарш,лук с морковкой,гречку, заливку, запекаем 20 минут при температуре 180 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Наше чудо!
Комментарии

Manu
Пользователь
Наверх

Танюше4ка
Пользователь
Наверх

oksana donetsk
Пользователь
Наверх

Mitani
сама по себе
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх