Бефстроганов на пару

Бефстроганов на пару

Приготовление

500 гр. телячьей вырезки,
2 средние луковицы,
10-12 шампиньонов,
200 гр. сметаны,
50 г слив. масла,
1 ст.л.муки,
соль,
перец.
 

Рецепт из книги "Рецепты на пару" изд. Школа гастронома.
 
1, Нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см и отбейте с двух сторон, затем нарежьте на полоски толщиной 5 мм.
2, Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать пластинками.
3, Разогрейте в глубокой сковороде слив. масло и положите лук и полоски мяса. Обжарьте на большом огне, постоянно помешивая 3-4 мин. Добавьте муку, перемешайте и прогрейте 1 мин.
4, Переложите мясо в любую цельную емкость пригодную для пароварки, добавьте нарезанные грибы и добавьте сметану. Посолите и приправьте перцем. Готовьте 25 мин. при интенсивном кипении.
 
У меня была говядина и я не обжаривала не лук и не мясо, а в сыром виде выложила в пароварку на 40 минут, затем добавила сметану и грибы и включила еще на 15 минут. Очень нежной и мягкое мясо получилось.
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Вс, 13 мар 2011 13:40

  • Просмотров — 12344
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 694
  • Рейтинг автора 4 769
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Пт, 1 апр 2011 00:46
Впервые вижу бефстроганов на пару Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт