Чомлек.

Чомлек.
Старинное Сербское блюдо.

Приготовление

Рецепт от suslik - нашей форумчанки с Югославской кухни.
 
Во время приготовления этого блюда на кухне стоял ТАКОЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ запах! Smile
 

Состав
 
600 гр. телятины
6 головок лука
6 головок чеснока
2 ст.л. масла подсолнечного
3 ст.л. уксуса 6-9%
5-6 горошка черного перца
соль

 
Слова автора.
 
" Чеснок и лук взять примерно одного размера, снять верхнюю шелуху и оставить целыми головки лука и чеснока.
Мясо порезать на куски равные по размеру головкам лука.
 
В гусятницу или другую кастрюлю с плотной крышкой уложить по кругу : кусок мяса , лук , чеснок и т.д. до завершения продуктов.
 
 

 
 
Залить водой так , что бы вода едва покрыла мясо, полить маслом, положить перец, соль, влить уксус.
 
Хорошо закрыть крышкой и готовить на очень тихом огне 2-3 часа( в зависимости от качества мяса), во время приготовления крышку не открывать."

 
Единственное дополнение - в следующий раз возьму именно говядину, а не телятину.
Последняя чересчур разваривается в таких условиях! Smile
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 26 сен 2011 10:37

  • Просмотров — 9999
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 26 сен 2011 11:25
Марина, роскошное блюдо Good ! Воистину всё гениальное - просто Very Happy !
 
на кухне стоял ТАКОЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ запах!
Да уж, представляю Razz ....
 
Пятёрка и - спасибо за "наводку" на интересный рецепт Thank_you !
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 26 сен 2011 19:20
Красота! И вкуснота! И замечательный рецепт, особенно для нашей говядины. Спасибо!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 969
  • Рейтинг автора 168
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пн, 26 сен 2011 22:33
Интересный рецепт!!!Представляю как вкусно!!!5++++
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 27 сен 2011 00:49
Я представляю тот аромат на кухне......!!!!!! Выдержать надо уметь!!!!! 5+
Мариш, кашу в студию второй рецепт перловки!!!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 436
  • Рейтинг автора 3 021
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Вт, 27 сен 2011 00:51
Мариночка, как вкусно-то!!! И фотка обалденная! Ну тебе прям 5+++++++!!!! Good Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 27 сен 2011 01:18
Мясо наверное во рту тает Very Happy !Надо испробовать. Название блюда какое интересное!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 27 сен 2011 12:35
Halif, yenni, ряря, Басяня, Виола, Натусик, ребята, спасибо вам и надеюсь это блюдо вам тоже понравится! Smile
 

Басяня, Олечка, перловка на выходе - не успеваю всё показывать! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 27 сен 2011 14:19
Нкмолодая мамочка, Какая вкуснятина и готовить без проблем! Поставил в духовку и достал через 2 часа, супер! Good
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 27 сен 2011 18:07
Нкмолодая мамочка, ООО! как я не проглядела!!! хочу-хочу!!! надо-надо!!! я так рёбрышки говяжьи готовлю, но лук и режу!!! а тут!!!Всё! будет сделано!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 28 сен 2011 07:52
северянка, Маруся Андрюшина, девоньки, милые спасибо вам огромное! Smile
 

северянка, а вот о духовке я и не подумала - делала на плите!
В другой раз поставлю в неё. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Усинск
Ср, 28 сен 2011 15:42
Нкмолодая мамочка, спасибо за рецепт, прям слюнки потекли. Хочу сейчас приготовить, только не поняла за чеснок, он остается в шелухе?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 28 сен 2011 17:48
Trabla, да, Маша, он остаётся в шелухе - только снимается общий самый первый грязный слой. Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2011
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 окт 2011 16:27
Безумно вкусно сегодня приготовили ммм Правда вместо уксуса мы бело вино добавили и немного пряных трав, очень вкусно получилось. Спасибо)
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 9 окт 2011 16:07
Pistachio, Smile МНЕ БЕЗМЕРНО ПРИЯТНО, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ! For you!
Пользователь
  • Регистрация 14 ноя 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Вт, 15 ноя 2011 21:35
Вот это я обязательно попробую сделать! Как раз, как я люблю - с одной стороны просто, как все гениальное, а с другой стороны, я уже чую, что божественно вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 14 ноя 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Ср, 23 ноя 2011 22:01
Сегодня опробовал, только что поужинали! Вкуснотища! Я делал из говядины и получилось очень мягко!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 3 дек 2011 03:34
luxsolis, Smile я очень рада, что блюдо понравилось! На здоровье вам! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 сен 2016 10:09
Да не Югославская это кухня. Это Болгарская НАЦИОНАЛЬНАЯ .... Пробовал именно оригинал, именно там где это готовят. В оригинальном, есть как минимум вино. Здесь его нет.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт