Заливное из телятины в майонезе с хреном

Ингредиенты

  • телятина
  • морковь
  • хрен
  • майонез
Хрен- это верхний слой заливного, а майонез вмешан как в хрен, так и в желе Делаю из телятины, из курицы или из рыбы, где бульон желает застыть.

Приготовление

Блюдо делается из сортов мяса, птицы, рыбы с желеобразным бульоном.
Уваренный крепкий бульон отлейте, размешайте с майонезом (если не уверены, что бульон застынет в желе, добавьте немного раствора желатина).
В глубокую миску, тарелку, форму уложите на дно кружочки моркови из бульона, хорошо бы со вдавленной в середку горошиной черного перца (горошиной ко дну).
Сверху выложите тонкий, до 0,5 см, слой готового хрена (белого, без свекольной заправки), уплотните ложкой.
Поверху положите слой толщиной 3-4 см измельченной мякоти птицы, мяса или рыбы, уплотните, осторожно влейте бульон с майонезом, уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей пройдитесь тонким ножом по краям формы, опрокиньте содержимое на плоскую тарелку.
Эффектно, свежо (за счет хрена), просто и вкусно.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 720
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Пт, 13 янв 2012 00:00

  • Просмотров — 14233
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт