Свекольный суп (борщ) в медленноварке объемом 6,5 литров.
Без картошки и томатной пасты.
Чернослив и свежевыжатый лимонный сок придают приятный вкус.
Готовиться совершенно без хлопот.
Приготовление
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
30-40 г сливочного масла,
350 г свеклы,
80 г чернослива без косточек(12штук),
80 г моркови,
125 г мелко порезанного репчатого лука,
150 г тонко порезаной капусты белокочанной,
150-200 г шампиньонов,порезанных тонкими ломтиками(по желанию),
1 литр горячей воды( или куриного бульона),
1-2 ст.л свежевыжатого лимонного сока,
1/2 ст.л соли,
перец черный свежесмолотый-по вкусу и по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дно и стены керамической чаши медленноварки смазываем сливочным маслом.
Слоями выкладываем подготовленные продукты:
-свекла, потертая на терку,
-чернослив, нарезанный соломкой,
-морковь, тертая на терку,
-лук, мелко порезанный,
-капуста, тонко нашинкованная,
-грибы, тонкими пластинками(по желанию).
Добавляем 2-3 ст.л воды, накрываем крышкой и готовим 3 часа на High.
Овощи хорошо размягчатся и пойдет вкусный запах.
Заливаем к овощам горячую воду, или бульон, солим, перемешиваем,снова накрываем крышкой и готовим еще 1 час на High.
Затем пробуем на готовность, досаливаем(если нужно), подперчиваем и добавляем по вкусу лимонный сок.
Выключаем и даем 1 час постоять, хотя можно и сразу кушать.
Я очень люблю этот суп(борщ) с сухариками из домашнего ржаного хлеба.
Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!
30-40 г сливочного масла,
350 г свеклы,
80 г чернослива без косточек(12штук),
80 г моркови,
125 г мелко порезанного репчатого лука,
150 г тонко порезаной капусты белокочанной,
150-200 г шампиньонов,порезанных тонкими ломтиками(по желанию),
1 литр горячей воды( или куриного бульона),
1-2 ст.л свежевыжатого лимонного сока,
1/2 ст.л соли,
перец черный свежесмолотый-по вкусу и по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дно и стены керамической чаши медленноварки смазываем сливочным маслом.
Слоями выкладываем подготовленные продукты:
-свекла, потертая на терку,
-чернослив, нарезанный соломкой,
-морковь, тертая на терку,
-лук, мелко порезанный,
-капуста, тонко нашинкованная,
-грибы, тонкими пластинками(по желанию).
Добавляем 2-3 ст.л воды, накрываем крышкой и готовим 3 часа на High.
Овощи хорошо размягчатся и пойдет вкусный запах.
Заливаем к овощам горячую воду, или бульон, солим, перемешиваем,снова накрываем крышкой и готовим еще 1 час на High.
Затем пробуем на готовность, досаливаем(если нужно), подперчиваем и добавляем по вкусу лимонный сок.
Выключаем и даем 1 час постоять, хотя можно и сразу кушать.
Я очень люблю этот суп(борщ) с сухариками из домашнего ржаного хлеба.
Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!
Пользователь
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
shokeri
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
shokeri
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
shokeri
Пользователь
Наверх