Картофельная запеканка в медленноварке объемом 6,5 литров.
Простое в приготовлении блюдо( вкусно и без хлопот).
Приготовление
Состав продуктов :
6 средних картофелин(900г) "восковых" сортов,порезанный тонкими кружками, как на чипсы,
1 большая луковица, порезанная тонкими полукольцами,
10 шампиньонов(по желанию),порезанных тонкими ломтиками,
100-150г сыра "Чеддер", "Моцарелла", или "Гауда",тертого,
10г зелени петрушки ,измельченной,
1/2 ч.л. соли,
125 мл воды, или молока,,
50-60г сливочного масла, комнатной температуры,
щепотка свежесмолотого черного перца, или по вкусу.
Приготовление:
Смажьте чашу медленноварки изнутри сливочным маслом,
и поочередно выкладывайте слоями один слой поверх другого:
картофель,
лук,
петрушка,
грибы(по желанию),
Оставшееся масло выложите сверху на грибы.
В 125 мл воды, или молока растволрите соль и вылейте в чашу.
Накройте крышкой и готовьте на HIGH в течении 2-2,5 часов(это во многом зависит от сорта картофеля).
Попробуйте картофель на готовность,если готов, то сверху засыпьте тертым сыром.
Когда сыр растает, можно приправить запеканку перцем и подавать к столу.
Запеканка получается невысокая, слоем примерно 1-1,5 см, поэтому я очень люблю дождаться, пока она остынет, аккуратно разрезать ее на части пластиковой лопаточкой и выложить на пласт домашнего хлеба.
6 средних картофелин(900г) "восковых" сортов,порезанный тонкими кружками, как на чипсы,
1 большая луковица, порезанная тонкими полукольцами,
10 шампиньонов(по желанию),порезанных тонкими ломтиками,
100-150г сыра "Чеддер", "Моцарелла", или "Гауда",тертого,
10г зелени петрушки ,измельченной,
1/2 ч.л. соли,
125 мл воды, или молока,,
50-60г сливочного масла, комнатной температуры,
щепотка свежесмолотого черного перца, или по вкусу.
Приготовление:
Смажьте чашу медленноварки изнутри сливочным маслом,
и поочередно выкладывайте слоями один слой поверх другого:
картофель,
лук,
петрушка,
грибы(по желанию),
Оставшееся масло выложите сверху на грибы.
В 125 мл воды, или молока растволрите соль и вылейте в чашу.
Накройте крышкой и готовьте на HIGH в течении 2-2,5 часов(это во многом зависит от сорта картофеля).
Попробуйте картофель на готовность,если готов, то сверху засыпьте тертым сыром.
Когда сыр растает, можно приправить запеканку перцем и подавать к столу.
Запеканка получается невысокая, слоем примерно 1-1,5 см, поэтому я очень люблю дождаться, пока она остынет, аккуратно разрезать ее на части пластиковой лопаточкой и выложить на пласт домашнего хлеба.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
shokeri
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
shokeri
Пользователь
Наверх