Горячая творожная закуска

Ингредиенты

  • молоко
  • кефир
  • яйцо
Если в холодильнике молоко, кефир, яйцо, завтрак может быть и таким

Приготовление

Оставшиеся в холодильнике молочные продукты (кефир, молоко, простоквашу, ряженку, творог, сметану, сливки), слейте в кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь, подержите на слабом кипении, пока не образуется творожный сгусток.
Выньте его шумовкой в дуршлаг, установленный над какой-нибудь емкостью, тут же переложите горячий творожок в миску, сразу вмешайте в него сырое яйцо (одно на 300 г творога), оно тотчас же заварится, посолите, добавьте пряности (у меня – карри с куркумой, дробленый перец-чили и тмин), и можно употреблять. Если собираетесь творожную массу намазывать на хлеб, можно вмешать в горячий творог и кусок масла.
Сыворотку употребите в блинное тесто.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 3 фев 2012 00:00

  • Просмотров — 10966
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Пт, 3 фев 2012 18:34
Прикольно...почему то думала...что должно быть сладенько...а тут вон какая интрига... :girl_wacko: надо будет попробовать...
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пт, 3 фев 2012 20:23
Знаете девоньки куда я сыворотку деваю не поверите(знаю щас скажите Fool ) я в нее полотенца кухонные замачиваю дня на 4 беленькие, а что остается свиньям выливаю да...да... вот такая я расточительная!
А рецептик твой Баба Яга опробую обязательно! Thank_you
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 3 фев 2012 21:04
alissanna, у меня папа любил соленый творог, вот и пошло...
Svetlay, ну какая же ты расточительная? Это экономия на отбеливателе плюс экономия на кормах, свинки как на дрожжах будут, и мяско их вкуснее от такого разнообразия! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 4 фев 2012 02:40
Прелесть!!!! Так его едят горячим или холодным?5++++
Svetlay, вот это метод!!! Спасибо!!! У меня бывает очень много сыворотки, то творог делаю, то брынзу. Уже всех соседей, знакомых начала снабжать (некоторые даже начали иногда отказываться, т.к. не успевают использовать). А здесь такой совет!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 4 фев 2012 14:48
Докладываю: едят в горячем виде ложкой или на бутерброде, со сладким чаем или кофе. А что не доели- уйдет в холодильник и доестся и холодным! на самом деле иногда его чуть-чуть. а иногда трехлитровая кастрюля оттапливается.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 4 фев 2012 18:18
Баба Яга, понял, усе понял!!!!! Dance2 Thank_you
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели