Домашний сыр (панир)
Приготовление
молоко - 3 литра (пастеризованное)
уксусная эссенция 70 проц. - 1 ст.ложка (можно заменить на 6 ст.ложек лимонного сока)
соль - 1 ч.ложка
Итак, молоко выливаю в кастрюлю.
Нагреваю... смотрю, чтобы молоко не закипело. Проверяю мизинцем, он должен еле терпеть температуру молочка.
Вливаю уксусную эссенцию или лимонный сок, хорошо размешиваю. Сразу же появляются вот такие сгустки.
Варю еще немного... видим, что сыворотка отделилась, а молочный белок свернулся. Выключаю тогда огонь и оставляю молочную массу на полчаса-час.
В дуршлаг кладу марлю, откидываю....Сыворотку, конечно, не выливаем... потом можем и блины испечь!
Даю так полежать, чтобы стекла сыворотка, минут 15.
Потом марлю завязываю и подвешиваю часа на два, а можно и дольше.
Затем смотрю, что же получилось... Вкусный творожок но мы на этом не останавливаемся. Сверху посыпаем солью...
...завязываем опять в марлю и ставим под небольшой гнет, а потом уже на ночь лучше поставить что-нибудь потяжелее
При изготовлении можно травки, приправы всякие положить...
Приятного аппетита!
уксусная эссенция 70 проц. - 1 ст.ложка (можно заменить на 6 ст.ложек лимонного сока)
соль - 1 ч.ложка
Итак, молоко выливаю в кастрюлю.
Нагреваю... смотрю, чтобы молоко не закипело. Проверяю мизинцем, он должен еле терпеть температуру молочка.
Вливаю уксусную эссенцию или лимонный сок, хорошо размешиваю. Сразу же появляются вот такие сгустки.
Варю еще немного... видим, что сыворотка отделилась, а молочный белок свернулся. Выключаю тогда огонь и оставляю молочную массу на полчаса-час.
В дуршлаг кладу марлю, откидываю....Сыворотку, конечно, не выливаем... потом можем и блины испечь!
Даю так полежать, чтобы стекла сыворотка, минут 15.
Потом марлю завязываю и подвешиваю часа на два, а можно и дольше.
Затем смотрю, что же получилось... Вкусный творожок но мы на этом не останавливаемся. Сверху посыпаем солью...
...завязываем опять в марлю и ставим под небольшой гнет, а потом уже на ночь лучше поставить что-нибудь потяжелее
При изготовлении можно травки, приправы всякие положить...
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
опоссум
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх