Домашний сыр Маскарпоне
Вкусный сыр получается, не хуже магазинного.
Приготовление
Рецепт этого сыра нашла на сайте zametkipovara.ru Стало интересно, а на самом деле получается ли такой же нежный сыр маскарпоне, как в магазине? Попробовала приготовить и получилось. Спешу теперь поделится и с вами. Приношу полностью слова автора
Состав:
Сливки – 400 мл
Лимонный сок – 2 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления маскарпоне лучше всего использовать сливки жирностью около 15%, тогда сыр получится не сильно жирный, но и не превратится в творог. Если таких сливок найти не получится, можно смешать в равных пропорциях сливки с жирностью 10% и 20%. В данном случае как раз используется смесь по 200 мл тех и других сливок.
Сливки постоянно помешивая нагреть примерно до 80 градусов, главное не допускать их закипания. Когда сливки нагреются, нужно включить минимальный огонь и не прекращая помешивать, добавить сок лимона. Через пару минут будет заметно, как начинают образовываться сгустки. Нужно продолжать поддерживать температуру сливок и помешивать до тех пор, пока сгустки не начнут полностью обволакивать ложку. После этого сливки снять с огня и охладить до комнатной температуры. Свернуть марлю в несколько слоев, положить на сито и выложить в него остывшую массу. Марлю со сливочной массой выдерживать над ёмкостью в подвешенном состоянии от 3 до 6 часов. Периодически нужно проверять состояние сыра и снять его как только он достигнет нужной консистенции. Не следует передерживать сыр, так как он может получиться рассыпчатым и будет напоминать жирный творог.
Из 400 мл сливок получается от 150 до 250 грамм сыра маскарпоне в зависимости от степени отжима.
Вот такой Тирамису получился из этого сыра.
Кому интересно рецепт десерта вот ссылка
Приятного чаепития!
Состав:
Сливки – 400 мл
Лимонный сок – 2 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления маскарпоне лучше всего использовать сливки жирностью около 15%, тогда сыр получится не сильно жирный, но и не превратится в творог. Если таких сливок найти не получится, можно смешать в равных пропорциях сливки с жирностью 10% и 20%. В данном случае как раз используется смесь по 200 мл тех и других сливок.
Сливки постоянно помешивая нагреть примерно до 80 градусов, главное не допускать их закипания. Когда сливки нагреются, нужно включить минимальный огонь и не прекращая помешивать, добавить сок лимона. Через пару минут будет заметно, как начинают образовываться сгустки. Нужно продолжать поддерживать температуру сливок и помешивать до тех пор, пока сгустки не начнут полностью обволакивать ложку. После этого сливки снять с огня и охладить до комнатной температуры. Свернуть марлю в несколько слоев, положить на сито и выложить в него остывшую массу. Марлю со сливочной массой выдерживать над ёмкостью в подвешенном состоянии от 3 до 6 часов. Периодически нужно проверять состояние сыра и снять его как только он достигнет нужной консистенции. Не следует передерживать сыр, так как он может получиться рассыпчатым и будет напоминать жирный творог.
Из 400 мл сливок получается от 150 до 250 грамм сыра маскарпоне в зависимости от степени отжима.
Вот такой Тирамису получился из этого сыра.
Кому интересно рецепт десерта вот ссылка
Приятного чаепития!
Noza
Комментарии
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх