Домашняя брынза
Приготовление
Это скорее сыр, типа Адыгейского, но было написано в рецепте "брынза", поэтму так и пишу Very Happy
Молоко 3, 2% - 1 литр,
сметана- 3 столовые ложки,
сок лимонный- 2 столовые ложки,
вода кипяченая-1 стакан,
соль-1 чайная ложка.
Молоко можно использовать и магазинное, и домашнее.
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на самый сильный огонь.
Добавляем сметану. Размешиваем ложкой . Пока молоко нагревается- выдавливаем лимонный сок.
Как только на поверхности появляются свернувшиеся частички, добавляем лимонный сок.
Перемешали.
Еще 1-2 минуты держим на огне, пока сыворотка полностью не отделилась. Дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев.
Выливаем горячее содержимое кастрюли. Заворачиваем концы марли вовнутрь.
Сверху помещаем тарелку и довольно тяжелый груз.
Если груз будет маленький, брынза будет крошиться.
Через пару часов достаем брынзу, нарезаем на кусочки. В стакане воды растворяем соль.
Заливаем брынзу. Через час она готова.
В воде она немного набухла.
Делала на ночь, поэтому получилась солоноватой.
Залила водой, и через часа полтора брынза была готова.
Делала в кастрюле для пароварки, слой получился тонкий.
Хорошая альтернатива магазиному продукту.
Приятного
Молоко 3, 2% - 1 литр,
сметана- 3 столовые ложки,
сок лимонный- 2 столовые ложки,
вода кипяченая-1 стакан,
соль-1 чайная ложка.
Молоко можно использовать и магазинное, и домашнее.
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на самый сильный огонь.
Добавляем сметану. Размешиваем ложкой . Пока молоко нагревается- выдавливаем лимонный сок.
Как только на поверхности появляются свернувшиеся частички, добавляем лимонный сок.
Перемешали.
Еще 1-2 минуты держим на огне, пока сыворотка полностью не отделилась. Дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев.
Выливаем горячее содержимое кастрюли. Заворачиваем концы марли вовнутрь.
Сверху помещаем тарелку и довольно тяжелый груз.
Если груз будет маленький, брынза будет крошиться.
Через пару часов достаем брынзу, нарезаем на кусочки. В стакане воды растворяем соль.
Заливаем брынзу. Через час она готова.
В воде она немного набухла.
Делала на ночь, поэтому получилась солоноватой.
Залила водой, и через часа полтора брынза была готова.
Делала в кастрюле для пароварки, слой получился тонкий.
Хорошая альтернатива магазиному продукту.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх