Домашний творог

Домашний творог

Приготовление

На сайте y-net я нашла быстрый и хороший способ , как делать творог в домашних условиях , не занимаясь закислением молока. Конечно, Америку я не открыла, но может быть кому-то понравится такой способ
 
Продукты
 
10 баночек магазинной простокваши (эшель) 4.5 % жирности,200 г каждая
Изюм, сахар, оливки, чеснок, сушеные помидоры –по желанию
Выход творога –500 -600 граммов
 
Способ приготовления
 
1.Выливаем простоквашу в кастрюлю, накрываем кастрюлю крышкой , ставим на маленький огонь и потихоньку доводим до почти горячего состояния.
2.Выключаем плиту и оставляем закрытую кастрюлю на плите , чтобы полностью остыла.
3.Выливаем створоженную массу в дуршлаг или мелкое сито, порытые двойным слоем марли. Когда жидкость стечет, подвешиваем марлю к кухонному крану на несколько часов или (еще лучше ) на ночь.
И получаем сухой и рассыпчатый домашний творог. Сухость творога зависит от того , сколько времени он находился в подвешенном состоянии.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29.10.2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 29 май 2015 00:00

  • Просмотров — 7653
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели