Домашняя сметана

Домашняя сметана

Приготовление

Творожно - рисовую запеканку с клюквой я подаю с домашней сметаной. Делается она просто и быстро. Это на тот случай, если забыла купить сметану в магазине, а идти лень , или уже поздно.
 
Продукты
 

250 мл сливок
100 мл простокваши или кефира(лебен)
 
Способ приготовления
 
Смешать сливки с простоквашей. Оставить на ночь в теплом месте. К утру сметана готова. У меня это стоит на кухне, т.к. у нас очень жарко.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29.10.2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 29 май 2015 00:00

  • Просмотров — 7909
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 май 2015 02:17
от Ольга-я
 

 
У меня есть рецепт вкусной домашней сметаны. Я сама делала по этому рецепту, так что все проверенно мной лично.
 
Берете кастрюлю( я беру 2-х литровую) ставите в нее дуршлаг, дуршлаг застелаете марлей сложенной в несколько слоев, или х.б ткань, выливаете в марлю литровый пакет 3,5% кефира , накрываете крышкой и ставите в холодильник на ночь. С утра у вас в дуршлаке вкусная сметана, а в кастрюле сыворотка. ( можно и блинов напечь к сметане)
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вс, 31 май 2015 09:49
Emerald, это уже не сметана. )))Это в Средней Азии чакки называется (в разных регионах может звучать по-разному). Вкусно очень . Подается,как закуска к курице,мясу и просто отдельно. Добавляется соль,красный молотый перец,зелень. А я как-то делала его из ряженки и использовала вместо творожного сыра в крем-чиз .Мои оценили торт с таким кремом. Получается менее жирным и с приятной кислинкой. Что-то я наверно не в тему тут.Если лишнее,прошу удалить.
LAPKA,спасибо за рецепт. В магазине жирная сметана дороже сливок стоит,очень хотелось сделать самой. Буду пробовать.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 26 окт 2017 10:37
У меня вообще все просто: нужны теплые сливки и пакетик сухой закваски, смешиваем ингредиенты и в теплое место. Сливки лучше пожирнее, тогда сметана будет густой, лучше домашние, но подойдут и магазинные в тетрапаке. Закваску я лично беру Бакздрав, очень нравится, к тому это наш отечественный производитель.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели