Домашняя брынза

Домашняя брынза

Приготовление

Этот рецепт, насколько я помню, с какого-то азербайджанского форума. В моей записной книжке написано, что рецепт от sPutnica.
 
Сыр получается плотным .Можно добавить тмин,укроп и тогда брынза приобретет новый вкус.Хорошо как на завтрак,так и в салаты + хачапури.
 
Молоко - 1 л
Катыг - 1 cтакан (заменила на простоквашу)
Сметана - 1/2 стакана
Яйца - 5 штук
Соль - 2 ч.л
Сливочное масло - 50 г (по желанию)

 
Взбить яйца в пену, добавить к ним катыг, сметану, масло по желанию.
Размешать соль в молоке и дать закипеть. Если хотите сыр чуть солонее, то взять 3 ч.л соли.
Влить струйкой яичную смесь, помешивая. Прокипятить минут 7-8, до отделения сыворотки.
Откинуть в сложенную в 4-5 слоев марлю. Дать полностью стечь.
Затем положить гнет и убрать на ночь в холодильник.
 
Мои комментарии: сыр получился очень вкусный. Но он больше похож на адыгейский сыр... Я положила 2 ч.ложки соли, возможно надо было положить побольше.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 окт 2015 23:44

  • Просмотров — 10891
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 15 окт 2015 15:42
Маришка, выглядит очень аппетитно Smile А сколько вышел по весу кусочек примерно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 окт 2015 22:48
пупсишка, уф... там уже почти ничего не осталось Smile Ну, где-то 450 гр.
Я этот сыр точно буду еще делать, так что, вес потом точный напишу.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели