Адыгейский сыр
Приготовление
Я попробовала делать имеретинский сыр, но он у меня не получился, т.к. надо деревенское молоко, а я купила пастеризованное из магазина.
Пришлось спасать молоко... а у меня его было 10 литров все-таки
Смешала уксус с водой...
Молоко нагрела до 90 градусов. Добавила смесь... Перемешала и не трогала, пока не образовались хлопья.
На сито с марлей переложила шумовкой эти хлопья...
Через пару минут сделала первый переворот, чтобы сформировалась головка... потом через 20 минут опять перевернула... Надо потом каждый час переворачивать, пока не стечет вся сыворотка.
Обманывать не буду, у меня не было времени этим заниматься... подвесила марлю с сыром, чтобы стекла сыворотка... потом уложила его под пресс...
В следующий раз сделаю сыр уже более аккуратным
Приятного аппетита!
Пришлось спасать молоко... а у меня его было 10 литров все-таки
Смешала уксус с водой...
Молоко нагрела до 90 градусов. Добавила смесь... Перемешала и не трогала, пока не образовались хлопья.
На сито с марлей переложила шумовкой эти хлопья...
Через пару минут сделала первый переворот, чтобы сформировалась головка... потом через 20 минут опять перевернула... Надо потом каждый час переворачивать, пока не стечет вся сыворотка.
Обманывать не буду, у меня не было времени этим заниматься... подвесила марлю с сыром, чтобы стекла сыворотка... потом уложила его под пресс...
В следующий раз сделаю сыр уже более аккуратным
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
svetallll
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
svetallll
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх