Имеретинский сыр

Ингредиенты

  • деревенское молоко - 10 литров
  • жидкий пепсин - 0,5 ст.ложки (~5-7 гр.)

Приготовление

Для этого рецепта надо обязательно найти натуральное коровье молоко. Из магазинного ничего не получится. Пепсин тоже желательно взять жидкий, а не сухой.
 

 

 
Сначала ставим молоко на огонь... не доводим до кипения.
Как только молоко нагреется до 35 градусов, огонь выключаем... Вливаем пепсин, перемешиваем и оставляем молоко на 40-50 минут под крышкой.
Потом вы увидите, как образуется густой сгусток.
 

 
Нарезаем его лопаткой на кубики.
 

 
Берете глубокую кастрюлю, на нее ставите сито... сначала при помощи шумовки выкладываете в сито образовавшийся сгусток... потом аккуратно выливаете всю сыворотку в сито (сыворотка нам потом понадобится для приготовления творога). Я все распределила по трем сито, потому что будем потом делать другой сыр.
 

 
Оставляем сыр на 20 минут в сите, потом переворачиваем его... Оставляете еще на 20 минут.
У нас получился молодой имеретинский сыр! Очень вкусный!
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пт, 19 ноя 2021 01:37

  • Просмотров — 374
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 778
  • Рейтинг автора 3 332
  • Город Москва
  • Рецепты 1033
Пт, 19 ноя 2021 04:04
Emerald, а где покупала пепсин? Очень люблю грузинскую кухню, а там очень часто нужен именно имеретинский сыр, его у нас тяжело найти. Обязательно попробую если купим в Ворсино молоко.Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 881
  • Рейтинг автора 266
  • Город Москва
Пт, 19 ноя 2021 04:14
Emerald, здорово!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вс, 21 ноя 2021 03:08
Натусик, пепсин купила на вайлдберриз Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Блюда из молочных продуктов