Карамельная геркулесовая каша

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные ("Геркулес" от "Мистраль") — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное (по желанию) — 30 г
  • Соль
  • Ванилин - я взяла пакетик ванильного сахара Dr. Oetker, 8 г

Приготовление

Рецептик подсмотрела на сайте Поваренок.Уж очень интересно было попробовать,что же получится...
Каша оказалась необычная,но вкусная!Мне понравилась.Я варила из 70 г геркулеса и 700 г молока.Сахарной пудры положила немного поменьше(25 г ).Хлопья у меня Ясно солнышко,экстра № 1 - 10 минут варки,но я варила подольше.На вид у меня каша не очень,но вкусная...
Рецепт от автора без изменений
 
В кастрюлю с толстым дном всыпать геркулес ,сахарную пудру, перемешать и поставить на огонь. Обжаривать геркулес на небольшом огне постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться .Если поджарить подольше, то каша будет темнее и вкус будет более насыщенный(главное постоянно мешать, чтобы не подгорело),если слегка поджарить, то цвет каши будет светлее ,а вкус более мягкий.
Залить подогретым молоком ,добавить соль по вкусу и ванильный сахар и варить до готовности. В готовую кашу добавить масло и перемешать.
 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 4 май 2023 00:58

  • Просмотров — 1428
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 9 май 2023 15:39
Mila55, интересный рецепт. Обязательно приготовлю!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели