Ленивые вареники

Ленивые вареники

Приготовление

Для теста:
300 гр сухого творога
1 яйцо
3 ст. лож сахара
3 ст. лож муки
 
Для подливки:
2 ст. лож сметаны или густых сливок
2 ч. лож сахара
 
Творог хорошенько размять вилкой и смешать с другими ингредиентами.
Должно получиться вот такое тесто
 

 
Делим тесто пополам и из каждой половинки раскатываем вот такую колбаску, которую потом режем на небольшие кусочки.
 

 
Затем руками припорошенными мукой делаем из каждого кусочка вот такие круглешки.
Для этого надо просто скатать колобок между двух ладоней и потом приплюснуть его.
 

 
В большой кастрюле вскипятить воду и бросить туда варенички.
Уменьшить огонь до среднего и подождать пока вареники не всплывут, после этого варить их еще 2 минуты.
В это время быстро готовим подливку.
Смешиваем сливки (или сметану) с сахаром и нагреваем до полного растворения сахара. Можно это сделать в микроволновке.
 
Теперь надо выловить варенички из кастрюли и разложить по тарелкам.
Сверху залить подливкой, перемешать и начинать наслаждаться.
 
источник: SANY
 
От себя: вытаскивать надо варенички осторожно, чтобы их не повредить.
Сметану я не нагревала, а просто смешала с сахаром.
 
Творог я использовала вот такой...в русском магазине купила!
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Пн, 19 янв 2015 00:00

  • Просмотров — 6373
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели