Пасха заварная

Ингредиенты

  • творог
  • сметана
  • яйца
  • сливочное масло
  • сахар
  • изюм
автор -Людмила Киселева , Спецвыпуск ЕДЫ "Встречаем Пасху"(год не помню)

Приготовление

1,2 кг творога ,0,5 ст сметаны , 100 г слив.масла , 0,5 ч.ложки соли , 2 яйца , 0,5 ст сахара , 3 ст.ложки изюма.
Изюм перебрать , промыть и обсушить.(мне изюма показалось мало , взяла где-то полстакана , да еще стакан кураги добавила Smile - лишними не показались ). Творог протереть через сито ( не заморачивалась , а просто разбила блендером , вышло не хуже ) , добавить сметану , размягченное слив.масло , соль , яйца , изюм (и курагу - в моем случае). Все хорошо размешать , положить в кастрюлю и , непрерывно помешивая , довести до кипения.(я делала в тефлоновой жаровне). Снять с огня и размешивать , пока не остынет. (Самая трудоемкая часть процесса , я для этого вынесла посудину на веранду - при 0 градусов замечательно пошло дело ! ). Выложить в форму или дуршлаг , застланную увлажненной марлей , поставить сверху блюдце и груз.Поставить на холод на 12-14 часов , чтобы стекла сыворотка.
 
Чем меня привлёк этот рецепт - здесь яйца проходят термообработку, а значит нет опасности всяких инфекций.
Пасха прекрасно стоит в холодильнике несколько дней, причём на второй-третий день она, на мой взгляд, становится вкуснее...
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Рецепты 73
Пт, 22 апр 2016 20:03

  • Просмотров — 6706
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 24 апр 2016 03:18
Вкусно и красиво! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 24 апр 2016 10:46
Какой интересный рецепт, никогда ничего подобного не видела. Обязательно попробую! Особенно подкупает отсутствие духовки (её нет у меня). Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 24 апр 2016 20:37
tatjanasab, так пасха это не кулич, обычно её и не пекут...А вот что масса прогревается - мне очень нравится Smile .А пару дней постоит, напитается сухофруктами - так вообще сказка!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 апр 2016 22:50
Лима, Интересный рецептик Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 май 2016 01:56
Лима, честно, я не пробовала... но дети все съели, сказали, что вкусно Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 13 май 2016 07:24
Ну раз дети съели Smile Они обычно во вкусовых ощущениях не врут... Я очень рада, что им понравилось!
Я в этом году тоже в форме сделала, но рисунок повернула выпуклой стороной наружу и при вынимании он нарушился... Sad
Да, еще когда стояла для стекания сыворотки, кот-диверсант груз сдвинул, марлю раскрыл и пробу снял. Пришлось обрезать, так что вид был совсем не фотогеничный. На следующий год, наверное, снова в дуршлаге сделаю, что-то я в форме разочаровалась... Или это мы с ней обращаться не умеем? Confused
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели