Заварной Торт "Карпатка". Безумно Вкусно!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 140 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Крем:
  • Молоко – 600 мл.
  • Сахар – 160 гр.
  • Крахмал картофельный – 50 гр.
  • Сливочное масло – 200гр.
  • Сок лимона – 1/2лимона
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Сахарная пудра – 1/2ч.л (для посыпки)
Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!

Приготовление

В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
 
Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.
 
Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.
 
Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
 
Выпекаем второй корж.
 
Приготовим крем.
 
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения.
 
В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения . Даем остыть.
 
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером.
 
Из половины лимона выдавим сок и добавим к крему и перемешаем.
 
Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
 
Посыпаем сахарной пудрой.
 
Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 27.02.2017
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 102
  • Рецепты 76
Вт, 2 май 2017 16:34

  • Просмотров — 15732
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 3 май 2017 01:00
Вкусный торт! Спасибо за рецепт!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 май 2017 22:40
Вау! Класс! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели