Творожная запеканка "Неженка"

Творожная запеканка "Неженка"
Очень просто приготовить воздушно - творожное лакомство для всей семьи. Эта запеканка похожа на ту самую, из нашего детства.

Приготовление

Нужно:
 
Творог (чем жирнее, тем лучше) - 1 кг
Сахарный песок - 200г (кто не любит сладкое, можно добавить меньше)
Манная крупа - 100г
Молоко теплое - 100мл
Растопленное сливочное масло - 100г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сметана - для обмазки
Панировочные сухари - для посыпки формы
 
Творог взбить блендером или пропустить через мясорубку, чтобы не было комочков.
 

 
В творог добавить сахар, молоко и масло.
 

 
Хорошо взбить миксером
 

 
Затем тоненькой струйкой всыпать манную крупу.
 

 
Хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
Аккуратно выложить творожную массу. Разровнять, смазать сметаной.
 

 
По желанию сделать узоры при помощи вилки.
 

 
Ставим форму в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
 
Готово!Smile
 

 
Нарезаем на порционные куски.
 

 
Подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 21 367
  • Рейтинг автора 1 868
  • Рецепты 723
Ср, 11 окт 2017 01:09

  • Просмотров — 538
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 11 окт 2017 01:19
Натусик, Вкуснотища! Tell!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 367
  • Рейтинг автора 1 868
  • Город Москва
  • Рецепты 723
Ср, 11 окт 2017 01:34
Emerald, спасибо, Марусь!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Блюда из молочных продуктов