Сырники мамины

Ингредиенты

  • Творог 9% - 1 кг (эластичный) не крупинками!
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль- щепотка
  • Ванильный сахар - пакетик
  • Мука - 8-10 ст.л.
  • Топлёное масло - для обжаривания
Сырники это полезное и очень вкусное блюдо. Их любят и дети и взрослые. Делюсь с вами рецептом, который мне достался от мамы. Мама меня учила готовить сырники без всяких мер. Я до сир пор готовлю сырники на глаз. Вот примерно подогнала рецепт под мои пропорции ингредиентов.

Приготовление

Нам понадобится
 

 
Ещё желательно топлёное масло (его можно заменить сливочным, но оно будет гореть).
 

 
Итак в глубокую миску кладём творог. Добавляем к нему яйца, соль, сахар и ванильный сахар/ванилин.
 

 
Хорошенько перемешиваем творожную массу.
Присыпаем мукой (примерно около 6-ти столовых ложек) Все зависит от творога. Если творог очень жидкий, муки понадобится больше.
 

 
Тесто получается не густое. Оно будет липким и жидковатым. Если добавить много муки, тесто будет густым, формовать его будет легко, но это будут уже не сырники, а творожные плюшки.Cool
 

 
На присыпанную мукой поверхность выкладываем творожную массу. Сверху присыпаем также мукой.
 

 
Начинаем работать. Руками собираем тесто.
 

 
Мука будет всегда под рукой. Будем припылять все время.
Собираем тесто в колбаску.
 

 
Скатываем, по бокам тоже собираем.
 

 
Теперь режем на небольшие кусочки.
 

 
Каждый кусочек теста кладём на присыпанную мукой поверхность и приплюскиваем рукой. И так с обеих сторон.
 

 
Наши заготовочки готовы.
 

 
Теперь придаём им более аккуратную форму. Примерно так.Smile
 

 

 

 
Разогреваем топлёное масло и обжариваем сырники до золотистой корочки с обеих сторон.
 

 
Можно довести до готовности под крышкой. Я никогда так не делаю.
 
Вот и все, наши вкусные, ароматные и нежные сырники готовы!
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 730
  • Рейтинг автора 3 341
  • Рецепты 1034
Вс, 4 фев 2018 04:22

  • Просмотров — 13061
  • Комментариев — 30
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1 2
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 730
  • Рейтинг автора 3 341
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Сб, 30 окт 2021 04:22
loumoon, Ok
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 884
  • Рейтинг автора 267
  • Город Москва
Пн, 8 ноя 2021 03:35
Натусик, те же на манежеVery Happy

СпасибоGive_heart
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 730
  • Рейтинг автора 3 341
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Ср, 10 ноя 2021 04:24
loumoon, Сашенька, я очень рада, что мамин рецепт продолжает жить!Smile У тебя очень аккуратные сырники получаются, ты умница!Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 884
  • Рейтинг автора 267
  • Город Москва
Ср, 10 ноя 2021 05:30
Натусик, спасибоSmile . Главный секрет-" на глаз", вот посмотрела один раз твои фото и поняла,что ориентироваться надо именно на вид и консистенцию, главное мукой не забить, не торопиться, добавить всегда можноVery Happy
 
Мне еще от Nelchik нравятся сырники, но они с манкой ,другиеSmile.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 730
  • Рейтинг автора 3 341
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Чт, 11 ноя 2021 01:04
loumoon, Сашуля, какая ты отличная ученица! Умничка моя!Friends Give_heart
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Блюда из молочных продуктов