Секреты идеальных воздушных панкейков

Ингредиенты

  • -Мука – 2,5 - 3 стакана;
  • - Кефир – 2 стакана (объем 250 мл);
  • - Сахар – 3*4 ст.л.;
  • - Соль – 2/3 ч.л.;
  • - Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • - Яйцо – 2 шт.;
  • - Сода – 1 полная ч.л.или 1,5-2 ч. л. разрыхлителя
  • - Ванильный сахар — 1 пакетик.
Знаменитые американские блинчики - панкейки. Пышные, нежные! Все секреты идеального рецепта. Быстрый вкусный и сытный завтрак для детей и взрослых. Потрясающе вкусно и аппетитно. Подавать с медом, или вареньем.

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Можно сделать это на водяной бане.
2. Кефир нагреть до теплого состояния и влить яичную массу. Добавляем растительное масло.
3. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и солью
4. Соединить жидкую и сухую составляющие.
5. Вымешать до однородности, в конце добавить соду или разрыхлитель. Получается густое тесто ( оно должно медленно падать с ложки, почти не растекаясь)
6. Через 5-10 минут выложить на сухую разогретую сковороду (на один панкейк - одна полная столовая ложка теста). При необхлдимости, слегка распределить тесто по сковороде до толщиной, примерно, 0,5 см.
7. На среднем огне выдерживаем до появления пузырьков с наружной стороны панкейка. Следим, чтобы вторая сторона не пригорела.
8. Переворачиваем, и накрыв крышкой, подпекаем до готовности на небольшом огне. (Еще 1-2 минуты).
Важно: - 1.жарим на сухой сковороде; 2. толщина теста при выкладывании на сковороду - 0,5 см; 3. Количество муки варьируется в зависимости от ее влажности и содержания клейковины. Ориентируемся по густоте теста. Оно должно очень медленно падать с ложки, почти не растекаясь.
Пользователь
  • Регистрация 27.04.2018
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 45
Пн, 7 май 2018 20:01

  • Просмотров — 8001
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели