Творожная запеканка с сахарной корочкой

Ингредиенты

  • творог
  • масло сливочное
  • мука
  • яйца
  • сахар
  • ванильный сахар
  • крахмал
  • соль
Разнообразие приятно

Приготовление

Полкило творога посолим, всыплем совсем немного сахара, добавим 10 г ванильного сахара и разомнем со стаканом муки, вобьем 4 яйца и вымесим.
В форме для запекания растопим 30 г сливочного масла (так много, чтоб хорошо зарумянился не только низ, но и бока) и посыплем столовой ложкой крахмала (который впитывает лишнюю влагу, не дает подгореть и обеспечивает свободное отделение от формы). Выложим творожное тесто, разровняем и ложкой либо пальцем сделаем множество углублений.
В мисочке разомнем 80 г сливочного масла и полстакана сахара в однородную массу,
 

 
разложим ее, можно неравномерно, поверх творожного теста.
 

 
При выпекании масло впитаемся в тесто, сахар подтопится в сироп, а при остывании образуется блестящая хрустящая сахарная корочка - не сплошная, а кусочками-пластинками. Выпекаем 25 минут при температуре 200-210 градусов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 178
  • Рейтинг автора 764
  • Блог 119
  • Рецепты 853
Сб, 15 сен 2018 19:46

  • Просмотров — 2035
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 547
  • Рейтинг автора 2 597
  • Город Москва
  • Рецепты 889
Вс, 16 сен 2018 03:23
Баба Яга, Женечка, это очень вкусно!Tell!!! Ok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Блюда из молочных продуктов