Творожники с грушей и изюмом

Ингредиенты

  • На 12-14 порций:
  • 2 пачки обезжиренного творога по 200 г,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л сахара,
  • щепотка соли,
  • 3 ст.л манки,
  • 2-3 ст.л сметаны,
  • 1.5 ст.л муки,
  • 2 небольшие груши,
  • 1 ст.л изюма,
  • растительное масло для смазки

Приготовление

Изюм промыть и залить горячей водой. Дать набухнуть, затем воду слить и обсушить. Творог размять, добавить яйца, сахар, соль, сметану. Хорошо растереть. Добавить манку и муку. Перемешать. Попробовать. Если надо, добавить еще сахара по вкусу. Оставить минут на 10-15. Нагреть духовку до 200С. Груши очистить и нарезать кубиками. Груши и изюм добавить в творожную массу. Перемешать. Силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 ст.л с верхом творожную массу. Выпекать на средней полке 15 минут при 200С, затем 10 минут при нижнем обдуве, затем 10-15 минут на верхнем. Творожники должны зарумяниться.
 
Получается очень нежно, малокалорийно. Времени, конечно. побольше занимает, чем жарить на плите, но результат того стоит. Силиконовые формы очень хорошо подходят. Готовила на полдник. Вмиг съели.
 

 
такие творожники, но уже с персиком
 
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 132
  • Рейтинг автора 160
  • Блог 11
  • Рецепты 229
Пт, 11 янв 2019 03:23

  • Просмотров — 54
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Блюда из молочных продуктов