Лимонный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • Цедра лимона - 2 столовых ложки
  • Сахар - 200 г
  • Яйца куриные средние - 4 штуки
  • Сливочное масло - 100 г
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло без запаха - 100 г
  • Лимонный сок - 30 г
  • Мука - 220 г
  • Разрыхлитель - 2 чайных ложки
  • Клубника - 100 г
Очень вкусный и по-летнему освежающий лимонный пирог с клубникой. Готовится просто, получается невероятно вкусным.

Приготовление


Шаг 1
С лимона аккуратно сняла цедру без белого слоя, т.к. он дает горечь, и растерла её с сахаром. Затем к сахару с цедрой добавила яйца, взбила в пышную светлую массу. Взбивала 5 минут.
 
Шаг 2
К взбитым яйцам добавила соль, лимонный сок, подсолнечное масло без запаха, растопленное сливочное масло и перемешала в однородную массу.
 
Шаг 3
Просеянную муку соединила с разрыхлителем и аккуратно, поэтапно соединила с яичной смесью.
 
Шаг 4
В форму размером 22 см вылила большую часть теста, на тесто выложила клубнику и закрыла оставшимся тестом.
Выпекала в разогретой духовке при температуре 180° до готовности пирога, приблизительно 50 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.05.2018
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 49
Чт, 25 июн 2020 12:29

  • Просмотров — 1131
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 443
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Чт, 25 июн 2020 22:49
Вкусное Меню, Вкусное сочетание Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Блюда из молочных продуктов