Запеканка из сыра Рикотта
Приготовление
Надеюсь, в России продается Рикотта, так как мы с моей мамой разошлись во мнениях, как ЭТО называется по русски. Я считаю, что это брынза, а она настаивает - что Адыгейский сыр...
Как бы там ни было, эта запеканка стоит того, чтобы ее попробовать: нежная, воздушная, очень похожая на Angel cake.
500г Сыра Рикотта, 6 яиц, 1.5 ст. сахара, пекарский порошок, 3 ст. л. муки
Чтобы не было недопониманй по поводу сыра - вот как он выглядит
Отделить желтки от белков.
Белки взбить с полстакана сахара в крутую пену.
Желтки растереть с сахаром до бела.
Рикотту смешать с желтками, добавить 1 ч. л. пекаркского порошка, муку, изюм и хорошо размешать.
По одной ложке добавлять взбитые белки, и аккуратно размешивать.
Тесто должно получится довольно жидкое и очень воздушное.
Выложить в форму, и поставить в духовку разогретую до 200 С на 1 час.
Ооочень вкусно!
Как бы там ни было, эта запеканка стоит того, чтобы ее попробовать: нежная, воздушная, очень похожая на Angel cake.
500г Сыра Рикотта, 6 яиц, 1.5 ст. сахара, пекарский порошок, 3 ст. л. муки
Чтобы не было недопониманй по поводу сыра - вот как он выглядит
Отделить желтки от белков.
Белки взбить с полстакана сахара в крутую пену.
Желтки растереть с сахаром до бела.
Рикотту смешать с желтками, добавить 1 ч. л. пекаркского порошка, муку, изюм и хорошо размешать.
По одной ложке добавлять взбитые белки, и аккуратно размешивать.
Тесто должно получится довольно жидкое и очень воздушное.
Выложить в форму, и поставить в духовку разогретую до 200 С на 1 час.
Ооочень вкусно!
Пользователь
Комментарии
RomaRoma
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх