Ореховый творожник
Очень вкусный творожник с добавлением орехов
Приготовление
4 больших яйца, 500 г мягкого творога (в корытцах или кишке), 200 г мягкого сливочного масла, 1 ст сахара, 1 ст смеси любых измельченных орехов (перед измельчением слегка обжарить на сковороде без масла), 250 г сметаны, 3 полных ст.л манки, 2 ст.л муки, щепотка соли, 0,5 ч.л разрыхлителя, масло+манка для формы
Духовку разогреть до 175С. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. По одному добавить яйца, хорошо вбивая после каждого введения. Получается воздушная масса. Миксер выключить. Положить творог и венчиком перемешать до однородности. Всыпать измельченные орехи. Венчиком смешать в однородную смесь. Добавить сметану, манку, муку, соль, разрыхлитель. Снова вымешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму. Поставить на нижний уровень духовки. Выпекать около 1 часа. Оставить в духовке еще на 1 час. Охладить в холодильнике.
Примечание: очень вкусный творожник перламутрового цвета, тающий во рту. Очень понравился детям.
Хамелеон
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
принцесса Амина
Пользователь
Наверх