Яйца со шпинатом и сыром
Приготовление
Я уже давала похожий рецептик ,но только из микроволновке.Состав у меня сегодня тоже немножко другой....
Сегодня у меня не было свежих помидоров и свежего шпината,поэтому шпинат пришлось взять замороженный,а вместо помидоров - кетчуп.Репчатый лук заменила на порей и добавила сырррррр......Вобщем,получилось очень вкусно!!!! Заодно и проверила,как справится МВ с этим блюдом.....Результатом осталась очень довольна! Продукты на две порции были такие:
2 яйца
замороженный шпинат( примерно 2-3 ст.л.)
небольшой кусочек белой части лука порея
немного сыра
немного кетчупа
соль,перец,сухой чеснок
растительное масло
зелень для украшения
Снечала порезанный полукольцами порей обжарила на небольшом количестве масла,затем добавила немного шпината ( у меня был замороженный пластиной,отколола кусок ,примерно равный 2-3 ст.л.).Обжарила до испарения жидкости( очень быстро получилось),посолила,поперчила и слегка посыпала сухим чесночком..Выложила в смазанные растительным маслом формочки и сверху выдавила немножко кетчупа.
Затем по краям формы положила кругом тертый сыр,чтобы получилось типа гнездышка и в середину разбила яйца
В ведерко МВ налила водички до нижней метки с внутренней стороны ведра,сверху установила корзинку для варки на пару,поставила формочки и поставила на режим "варка на пару" на 10 мин,но выключила чуть раньше,т.к.хотела,чтобы желтки были не вкрутую...Затем посолила и поперчила сверху ( просто сразу забыла это сделать)
Затем украсила веточками петрушки.
Пока яйца готовились, быстренько сделала простой овощной салатик из огурца,редиски,зеленого лука,уропа и вареных яиц.Яйца,кстати,тоже готовилав МВ на пару- 10 мин,а затем сразу вынула и отправила в холодную воду.Я теперь яйца для салатов варю только так.Никогда не перевариваются и желтки не темнеют.
Я в последнее время часто делаю себе яйца со шпинатом - мне очень нравится! Быстро,вкусно и полезно!!! Только раньше делала в микроволновке,а в мультиварке мне понравилось даже больше...
Приятного аппетита!!!
Сегодня у меня не было свежих помидоров и свежего шпината,поэтому шпинат пришлось взять замороженный,а вместо помидоров - кетчуп.Репчатый лук заменила на порей и добавила сырррррр......Вобщем,получилось очень вкусно!!!! Заодно и проверила,как справится МВ с этим блюдом.....Результатом осталась очень довольна! Продукты на две порции были такие:
2 яйца
замороженный шпинат( примерно 2-3 ст.л.)
небольшой кусочек белой части лука порея
немного сыра
немного кетчупа
соль,перец,сухой чеснок
растительное масло
зелень для украшения
Снечала порезанный полукольцами порей обжарила на небольшом количестве масла,затем добавила немного шпината ( у меня был замороженный пластиной,отколола кусок ,примерно равный 2-3 ст.л.).Обжарила до испарения жидкости( очень быстро получилось),посолила,поперчила и слегка посыпала сухим чесночком..Выложила в смазанные растительным маслом формочки и сверху выдавила немножко кетчупа.

Затем по краям формы положила кругом тертый сыр,чтобы получилось типа гнездышка и в середину разбила яйца

В ведерко МВ налила водички до нижней метки с внутренней стороны ведра,сверху установила корзинку для варки на пару,поставила формочки и поставила на режим "варка на пару" на 10 мин,но выключила чуть раньше,т.к.хотела,чтобы желтки были не вкрутую...Затем посолила и поперчила сверху ( просто сразу забыла это сделать)

Затем украсила веточками петрушки.

Пока яйца готовились, быстренько сделала простой овощной салатик из огурца,редиски,зеленого лука,уропа и вареных яиц.Яйца,кстати,тоже готовилав МВ на пару- 10 мин,а затем сразу вынула и отправила в холодную воду.Я теперь яйца для салатов варю только так.Никогда не перевариваются и желтки не темнеют.
Я в последнее время часто делаю себе яйца со шпинатом - мне очень нравится! Быстро,вкусно и полезно!!! Только раньше делала в микроволновке,а в мультиварке мне понравилось даже больше...

Приятного аппетита!!!

Леди-метеор