Творожная запеканка
Приготовление
600 гр творога
4 яйца
100-150 гр сахара
100 гр манки
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя для теста
Изюм, ваниль и добавки по вкусу
Режим "Выпечка" на 50 минут. По окончании не открывать примерно минут 30!
Вот что я делала:
Первым делом зальём манку стаканом кефира, пусть немного набухнет. Творог у меня был с базара, потому мне его пришлось протереть в блендере до пастообразного состояния. Яйца я по привычке взбила с сахаром миксером. Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель и по желанию изюм, курагу, ваниль и чего ещё хотите. Я добавила киви сушёное (или вяленое) .Мне не понравилось, на зубах не приятно, да и косточки хоть и маленькие, но какие-то бееее. Вот изюм там вписался как у себя дома!
Теперь смазываем форму мульти маслом и выливаем массу в форму.
Ставим на Выпечку на 50 мин. Я хоть и дала 15 мин остыть при закрытой крышке, но вроде как маловато получилось. При открывании запеканочка прям у меня на глазах опустилась, хоть и немного, но обидно. А больше творога не было, чтоб попробовать как Lola писала оставить на ночь до полного остывания.

Комментарии

