Чахохбили в мультиварке
Приготовление
1 большая жирная курица (взяла 7 шт. голеней)
300 мл чистой холодной воды
5 средних луковиц
2 больших сладких перца
2 больших томата без шкурки (взяла измельченные помидоры из банки)
2 ст.ложки томатной пасты
1 головка чеснока
2 ст.ложки рубленой кинзы
2 ст.ложки рубленой петрушки
2 ст.ложки рубленого зеленого базилика (не клала)
1 ст.ложка хмели-сунели
1 ст.ложка аджики
черный молотый перец и крупная соль по вкусу
1. Лук очистить, нарезать кольцами. Перец вымыть, нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
2. Куски курицы хорошо обсушить и обжарить в сухой чаше в режиме "Выпечка" с двух сторон до хрустящей корочки. (Я курицу подсолила с двух сторон)
3. Добавить чеснок, как только появится аромат - выложить лук и готовить, пока он не станет прозрачным.
4. Добавить томаты, нарезанные средними кусочками, пасту, перец, все остальные специи, кроме трав.
Все хорошо перемешать, долить воду (внимательно следите за уровнем "Максимум"), включить режим тушения на 1 час, за 5 минут до конца приготовления добавить всю зелень.
От меня: Блюдо очень вкусное, но острое
я в следующий раз положу чайную ложку аджики.
Источник: "Мультиварка. Готовим на даче"
300 мл чистой холодной воды
5 средних луковиц
2 больших сладких перца
2 больших томата без шкурки (взяла измельченные помидоры из банки)
2 ст.ложки томатной пасты
1 головка чеснока
2 ст.ложки рубленой кинзы
2 ст.ложки рубленой петрушки
2 ст.ложки рубленого зеленого базилика (не клала)
1 ст.ложка хмели-сунели
1 ст.ложка аджики
черный молотый перец и крупная соль по вкусу
1. Лук очистить, нарезать кольцами. Перец вымыть, нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
2. Куски курицы хорошо обсушить и обжарить в сухой чаше в режиме "Выпечка" с двух сторон до хрустящей корочки. (Я курицу подсолила с двух сторон)
3. Добавить чеснок, как только появится аромат - выложить лук и готовить, пока он не станет прозрачным.
4. Добавить томаты, нарезанные средними кусочками, пасту, перец, все остальные специи, кроме трав.
Все хорошо перемешать, долить воду (внимательно следите за уровнем "Максимум"), включить режим тушения на 1 час, за 5 минут до конца приготовления добавить всю зелень.
От меня: Блюдо очень вкусное, но острое

Источник: "Мультиварка. Готовим на даче"

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Nariko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх