Чили кон карне в мультиварке
Приготовление
300 гр. говядины (вырезки или фарша)
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 острых перца (взяла один)
1 болгарский зеленый перец (у меня желтый)
4 ст.ложки растительного масла
100 гр. консервированной кукурузы (положила 200 гр.)
100 гр. красной консервированной фасоли (положила 400 гр.)
200 гр. томатов в собственном соку
1 ч.ложка зиры
1 ч.ложка орегано
1 ч.ложка молотого острого перца (чили или кайенского)
1 ч.ложка сахара
1 лайм
соль, черный перец - по вкусу
1. Очистить мясо от пленок, нарезать мелкими кубиками, по желанию можно измельчить мясо с помощью блендера. (Я использовала фарш)
2. Очистить болгарский перец, нарезать кубиками среднего размера.
3. Очистить острый перец от семян, порубить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
4. Взлить томаты с сахаром с помощью блендера (у меня желтые помидоры).
5. Выжать из лайма сок.
6. Выбрать режим "Жарка". Обжарить все специи на растительном масле. Это позволит полностью раскрыть их аромат.
7. Добавить мясо, обжарить до золотистой корочки.
8. Всыпать лук и чеснок. Добавить нарезанные перцы и слегка обжарить.
9. Добавить кукурузу, фасоль и томатную массу. Влить сок лайма, посолить и поперчить по вкусу. Выбрить режим "Тушение", готовить 30 минут.
Источник: "Мультиварка. Рецепты для похудения"
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 острых перца (взяла один)
1 болгарский зеленый перец (у меня желтый)
4 ст.ложки растительного масла
100 гр. консервированной кукурузы (положила 200 гр.)
100 гр. красной консервированной фасоли (положила 400 гр.)
200 гр. томатов в собственном соку
1 ч.ложка зиры
1 ч.ложка орегано
1 ч.ложка молотого острого перца (чили или кайенского)
1 ч.ложка сахара
1 лайм
соль, черный перец - по вкусу
1. Очистить мясо от пленок, нарезать мелкими кубиками, по желанию можно измельчить мясо с помощью блендера. (Я использовала фарш)
2. Очистить болгарский перец, нарезать кубиками среднего размера.
3. Очистить острый перец от семян, порубить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
4. Взлить томаты с сахаром с помощью блендера (у меня желтые помидоры).
5. Выжать из лайма сок.
6. Выбрать режим "Жарка". Обжарить все специи на растительном масле. Это позволит полностью раскрыть их аромат.
7. Добавить мясо, обжарить до золотистой корочки.
8. Всыпать лук и чеснок. Добавить нарезанные перцы и слегка обжарить.
9. Добавить кукурузу, фасоль и томатную массу. Влить сок лайма, посолить и поперчить по вкусу. Выбрить режим "Тушение", готовить 30 минут.
Источник: "Мультиварка. Рецепты для похудения"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх