Тушеная баранина
Приготовление
Подруге привезли домашнюю баранину, а она поделилась со мною. Мне достался кусок весом чуть побольше 1 кг. Разрезать я его не смогла,топора у меня нет,поэтому решила приготовить целиком....
В сотейник налила немножко растительного маслица, хорошо разогрела, выложила мясо, накрыла крышкой и готовила на небольшом огне до выпаривания жидкости. Кусок периодически переворачивала.
Затем добавила две большие луковицы, порезанные соломкой и морковку кусочками. Когда лук стал помягче, переложила все в мультиварку , добавила баночку помидор в собственном соку кусочками, чуть водички и поставила на тушение сначала на 2 часа. Поближе к окончанию программы потыкала мясо ножичком и мне оно показалось еще не достаточно мягким....
Мясо перевернула, т.к. жидкость все мясо не покрывала. Добавила соль, перец, хмели-сунели, сухую паприку лепестками, 1 ч.л. сахара (без горки), лавровые листики, растолкла в ступке несколько горошин кориандра и поставила еще на 1 час. Минут за 15 до конца программы добавила рубленную зелень(укроп ,петрушку и немножко зеленого лука) и примерно 6-7 зубчиков чеснока,порезанного ножом.
Мясо получилось очень нежное и ароматное!
А к мясу была отварная картошечка!Вкуснятина!!!
В сотейник налила немножко растительного маслица, хорошо разогрела, выложила мясо, накрыла крышкой и готовила на небольшом огне до выпаривания жидкости. Кусок периодически переворачивала.
Затем добавила две большие луковицы, порезанные соломкой и морковку кусочками. Когда лук стал помягче, переложила все в мультиварку , добавила баночку помидор в собственном соку кусочками, чуть водички и поставила на тушение сначала на 2 часа. Поближе к окончанию программы потыкала мясо ножичком и мне оно показалось еще не достаточно мягким....
Мясо перевернула, т.к. жидкость все мясо не покрывала. Добавила соль, перец, хмели-сунели, сухую паприку лепестками, 1 ч.л. сахара (без горки), лавровые листики, растолкла в ступке несколько горошин кориандра и поставила еще на 1 час. Минут за 15 до конца программы добавила рубленную зелень(укроп ,петрушку и немножко зеленого лука) и примерно 6-7 зубчиков чеснока,порезанного ножом.
Мясо получилось очень нежное и ароматное!

А к мясу была отварная картошечка!Вкуснятина!!!

Леди-метеор
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх