Ленивые голубцы в мультиварке
Приготовление
Сегодня у нас ленивые голубцы в мультиварке. Обычно для голубцов я беру фарш из свинины с говядиной,а сегодня в наличии фарш был только куриный...
550 г -фарша ( куриного)
1 крупная луковица
около 500 г - капусты(чуть меньше)
2 -яйца (яйца были не крупные)
1 ст.л.- майонеза
неполный стакан -отваренного почти до готовности риса
соль,перец ,приправка для курицы по вкусу
мука для обваливания
Для соуса:
1 - крупная морковка
1 - крупная луковица
2 зубчика - чеснока
2 ч.л. - томатной пасты (без горки)
1 ст.л. - кетчупа
2 ст.л. - сметаны
соль,перец,любимые приправки( паприка,куркума,хмели-сунели,сухой укроп)
лавровые листики
Лук и чеснок порезала,морковку натерла на крупной терке.В мультиварку налила немного растительного масла,выложила лук,морковь,чеснок и поставила на режим"выпечка".Овощи во время жарки пару раз перемешала.
Рис отварила,капусту мелко пошинковала,лук измельчила в блендере.Перемешала фарш с луком,рисом,капустой,яйцами,майонезом,солью,перцем и приправкой для курицы.
Овощи в мультиварке слегка обжарились( минут 20-25) и я выключила мультиварку.
Из фарша скатала шарики,обваляла их в муке и выложила в мультиварку на обжаренные овощи.Добавила лавровые листики.
В большую кружку выложила сметану,добавила немного крутого кипятка ,хорошо размешала( это для того,чтобы потом в соусе сметана не свернулась хлопьями).Затем добавила томатную пасту,кетчуп,приправки,соль,перемешала,долила кипяток до полной кружки ,перемешала и вылила в мультиварку.Затем добавила еще немного кипяточку,чтобы голубцы были прикрыты.Попробовала на соль,еще чуть подсолила и поставила на программу"тушение"-1,часа.
Выключила минут за 10-15 до окончания программы.Получилось очень нежненько и вкусненько!
Приятного аппетита!!!
550 г -фарша ( куриного)
1 крупная луковица
около 500 г - капусты(чуть меньше)
2 -яйца (яйца были не крупные)
1 ст.л.- майонеза
неполный стакан -отваренного почти до готовности риса
соль,перец ,приправка для курицы по вкусу
мука для обваливания
Для соуса:
1 - крупная морковка
1 - крупная луковица
2 зубчика - чеснока
2 ч.л. - томатной пасты (без горки)
1 ст.л. - кетчупа
2 ст.л. - сметаны
соль,перец,любимые приправки( паприка,куркума,хмели-сунели,сухой укроп)
лавровые листики
Лук и чеснок порезала,морковку натерла на крупной терке.В мультиварку налила немного растительного масла,выложила лук,морковь,чеснок и поставила на режим"выпечка".Овощи во время жарки пару раз перемешала.
Рис отварила,капусту мелко пошинковала,лук измельчила в блендере.Перемешала фарш с луком,рисом,капустой,яйцами,майонезом,солью,перцем и приправкой для курицы.
Овощи в мультиварке слегка обжарились( минут 20-25) и я выключила мультиварку.
Из фарша скатала шарики,обваляла их в муке и выложила в мультиварку на обжаренные овощи.Добавила лавровые листики.

В большую кружку выложила сметану,добавила немного крутого кипятка ,хорошо размешала( это для того,чтобы потом в соусе сметана не свернулась хлопьями).Затем добавила томатную пасту,кетчуп,приправки,соль,перемешала,долила кипяток до полной кружки ,перемешала и вылила в мультиварку.Затем добавила еще немного кипяточку,чтобы голубцы были прикрыты.Попробовала на соль,еще чуть подсолила и поставила на программу"тушение"-1,часа.

Выключила минут за 10-15 до окончания программы.Получилось очень нежненько и вкусненько!

Приятного аппетита!!!

Леди-метеор
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх