Бухарские манты
Приготовление
... рецепт мант я подсмотрела у своих друзей...Их мама душевная женщина лепит и готовит их в немеренном количестве и ярешила попробовать сделать нечто подобное...называют они их в кругу семьи "Бухарские манты"
Тесто:
1 яйцо
150 мл воды
150 мл молока
1 ч.л. соли
мука
Замешиваем крутое тесто и тщательно его вымешиваем. Я вымешиваю тесто до состояния пока нажав на тесто пальчиком углубление в нем будет медленно "подниматься". даем тесту "подышать", накрываем его тарелочкой или полотенчиком и оставляем на 30 минут.
Начинка: баранину 400-500 гр режем очень мелко, но не в коем случае не перемалываем на мясорубке (чем меньше мясо соприкасается с железом, тем оно нежнее и сочнее...так мне сказали). Курдюк (я использовала обычное свиное сало подкопченое) 50 гр, так же мелко рубим и добавляем в мясо. 3 средние луковицы мелко рубим кубиками солим и перчим, очень много зелени на 500 гр мяса 100гр петрушки. Лук аккуратно смешиваем с зеленью и добавляем в мясо. перемешиваем все деревянной лопаточкой и... наша начинка готова!
Лепим наши с вами манты...кто как может и умеет! у меня все зависит от настроения и желания!
Для приготовления я использую мультяшку. 30 минут и все готово!
Соус: 3 ст.л. сметаны, 1/2 стакана не жирного кефира+3 ст.л майонеза+ черный молотый и красный перец+ зелень,чеснок 1-2 зубчика рубленного-тщательно перемешиваем. Эх! Где моя большая ложка!?
Приятного вам аппетита!

Тесто:
1 яйцо
150 мл воды
150 мл молока
1 ч.л. соли
мука
Замешиваем крутое тесто и тщательно его вымешиваем. Я вымешиваю тесто до состояния пока нажав на тесто пальчиком углубление в нем будет медленно "подниматься". даем тесту "подышать", накрываем его тарелочкой или полотенчиком и оставляем на 30 минут.
Начинка: баранину 400-500 гр режем очень мелко, но не в коем случае не перемалываем на мясорубке (чем меньше мясо соприкасается с железом, тем оно нежнее и сочнее...так мне сказали). Курдюк (я использовала обычное свиное сало подкопченое) 50 гр, так же мелко рубим и добавляем в мясо. 3 средние луковицы мелко рубим кубиками солим и перчим, очень много зелени на 500 гр мяса 100гр петрушки. Лук аккуратно смешиваем с зеленью и добавляем в мясо. перемешиваем все деревянной лопаточкой и... наша начинка готова!
Лепим наши с вами манты...кто как может и умеет! у меня все зависит от настроения и желания!
Для приготовления я использую мультяшку. 30 минут и все готово!
Соус: 3 ст.л. сметаны, 1/2 стакана не жирного кефира+3 ст.л майонеза+ черный молотый и красный перец+ зелень,чеснок 1-2 зубчика рубленного-тщательно перемешиваем. Эх! Где моя большая ложка!?
Приятного вам аппетита!


Кудесница
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

KsuSan
Кудесница
Наверх