Жаркое по-домашнему в мультиварке
Изначально жаркое готовили в русской печи, в горшочке. И вот, на следующем витке спирали, мы можем приготовить его в "горшочке" мультиварки. Мясо получается нежным и сочным, а овощи не развариваются.
Приготовление
Овощи очистите и крупно нарежьте: лук - полукольцами, морковь произвольно. Вымойте мясо и нарежьте кусочками по 2-3 см.
Налейте на дно чаши МВ растительное масло. Пассеруйте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ.
(В рецепте ничего не было написано про морковь, поэтому я ее потом положила, пожарила также 5 минут).
Выложите на лук мясо, посолите (1 ч.л. соли), добавьте выбранные вами специи и чеснок (по желанию). Обжаривайте еще 15-30 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте.
Выключите программу, но не вынимайте чашу из МВ.
Добавьте чернослив и включите программу Тушение 2 часа. (На этом этапе добавила бульон)
Через 1 час положите в чашу МВ очищенный и крупно порезанный картофель. (Если картофель предварительно обжарить до золотистой корочки, жаркое будет еще вкуснее.) Жидкость должна полностью покрывать картофель. Если мясного бульона в чаше не хватает, долейте 0,5-1 стакан горячего бульона или воды. Досолите по вкусу и перемешайте.
Совет.
Жаркое можно приготовить с любым мясом, а также с уткой, курицей, кроликом, индейкой - но если мясо совсем нежирное, желательно добавить к нему бекон или сало, нарезанные кубиками. Длительность приготовления зависит от того, какое мясо вы выбрали. Очень хорош вариант жаркого по-домашнему с грибами (без чернослива).
Источник: Анна Китаева "Я и моя мультиварка"
Налейте на дно чаши МВ растительное масло. Пассеруйте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ.

(В рецепте ничего не было написано про морковь, поэтому я ее потом положила, пожарила также 5 минут).

Выложите на лук мясо, посолите (1 ч.л. соли), добавьте выбранные вами специи и чеснок (по желанию). Обжаривайте еще 15-30 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте.

Выключите программу, но не вынимайте чашу из МВ.
Добавьте чернослив и включите программу Тушение 2 часа. (На этом этапе добавила бульон)

Через 1 час положите в чашу МВ очищенный и крупно порезанный картофель. (Если картофель предварительно обжарить до золотистой корочки, жаркое будет еще вкуснее.) Жидкость должна полностью покрывать картофель. Если мясного бульона в чаше не хватает, долейте 0,5-1 стакан горячего бульона или воды. Досолите по вкусу и перемешайте.


Совет.
Жаркое можно приготовить с любым мясом, а также с уткой, курицей, кроликом, индейкой - но если мясо совсем нежирное, желательно добавить к нему бекон или сало, нарезанные кубиками. Длительность приготовления зависит от того, какое мясо вы выбрали. Очень хорош вариант жаркого по-домашнему с грибами (без чернослива).
Источник: Анна Китаева "Я и моя мультиварка"

Хозяйка Медной горы