Жаркое по-домашнему в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 г мяса (свинина, говядина, баранина)
  • 800 г картофеля
  • 0,5-1 стакан горячего бульона или воды
  • 1 средняя луковица (120 г)
  • 1 большая морковь (150 г)
  • 8-10 шт. чернослива
  • 2-3 ч.л. соли
  • специи на выбор: черный перец молотый или горошком, молотый красный перец, кориандр, молотый лавровый лист, сушеный укроп, майоран, базилик, орегано
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
Изначально жаркое готовили в русской печи, в горшочке. И вот, на следующем витке спирали, мы можем приготовить его в "горшочке" мультиварки. Мясо получается нежным и сочным, а овощи не развариваются.

Приготовление

Овощи очистите и крупно нарежьте: лук - полукольцами, морковь произвольно. Вымойте мясо и нарежьте кусочками по 2-3 см.
Налейте на дно чаши МВ растительное масло. Пассеруйте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ.
 

 
(В рецепте ничего не было написано про морковь, поэтому я ее потом положила, пожарила также 5 минут).
 

 
Выложите на лук мясо, посолите (1 ч.л. соли), добавьте выбранные вами специи и чеснок (по желанию). Обжаривайте еще 15-30 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте.
 

 
Выключите программу, но не вынимайте чашу из МВ.
Добавьте чернослив и включите программу Тушение 2 часа. (На этом этапе добавила бульон)
 

 
Через 1 час положите в чашу МВ очищенный и крупно порезанный картофель. (Если картофель предварительно обжарить до золотистой корочки, жаркое будет еще вкуснее.) Жидкость должна полностью покрывать картофель. Если мясного бульона в чаше не хватает, долейте 0,5-1 стакан горячего бульона или воды. Досолите по вкусу и перемешайте.
 

 

 
Совет.
Жаркое можно приготовить с любым мясом, а также с уткой, курицей, кроликом, индейкой - но если мясо совсем нежирное, желательно добавить к нему бекон или сало, нарезанные кубиками. Длительность приготовления зависит от того, какое мясо вы выбрали. Очень хорош вариант жаркого по-домашнему с грибами (без чернослива).
 
Источник: Анна Китаева "Я и моя мультиварка"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 окт 2016 20:22

  • Просмотров — 8457
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели