Фрикадельки с подливкой в мультиварке

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • говяжий фарш - 400 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • молотая паприка, молотый кориандр, молотый черный перец по щепотке
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 200 гр.
  • мука - 2 ст.ложки
  • томатная паста - 1 ч.ложка
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • любимые приправы (у меня молотая паприка, сухой чеснок, хмели-сунели)
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Мне очень нравится рецепт тушеных куриных желудочков в мультиварке от Милы... я обычно так делаю куриные сердечки.
Попробовала так же приготовить фрикадельки и мне очень понравилось! Решила написать отдельный рецепт.
 
Для фрикаделек в фарш добавила мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, специи.... Все хорошо перемешала...
Сформировала шарики.
 
В мультиварку добавила чуть растительного масла... Обжарила по 8 минут с каждой стороны на режиме "Выпечка".
 

 
Мультиварку выключила и включила режим "Тушение" - на 1 час. А к фрикаделькам добавила мелко нарезанный репчатый лук и морковь, которую тоже нарезала кубиками.
 

 
За полчаса до окончания программы в сметану добавила томатную пасту... потом муку, размешала. Разбавила крутым кипятком, тщательно перемешала. Посмотрела, чтобы смесь получилась как жиденькая сметанка.
Вылила ее в мультиварку. Добавила вегету (вместо соли), специи, лавровые листики. Закрыла и оставила тушиться до окончания программы.
 

 
Очень вкусно! Подлива - просто пальчики оближешь! Smile
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 11 апр 2019 00:19

  • Просмотров — 532
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 434
  • Рейтинг автора 2 403
  • Город Москва
  • Рецепты 838
Чт, 11 апр 2019 00:52
Emerald, Марусь, какая вкуснятина!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт